Сухие приправы своими руками: готовим смеси прованских и итальянских трав дома — KP

Вы еще не знаете, как приготовить сочную и нежную домашнюю ветчину из курицы? И все они – «сунели», что по-грузински значит «приправа». Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. Я частенько готовлю такую домашнюю ветчину для своей семьи, и этот рецепт меня еще никогда не подводил. Или и то, и другое? Готовлю только с натуральными приправами и травами, правда добавляю «на глаз» и интуитивно. Щедро посыплем белое и темное мясо птицы приправами и солью, как того требует рецепт.

Кто из нас не любит готовить курицу так, чтобы на любой ее части была манящая золотистая корочка?! 1. Всыпьте в ступку и перетрите сначала самые крупные специи: зерна кориандра и горошины смеси разноцветных перцев. Эти специи вы также можете сами приготовить в домашних условиях – в этом нет ничего трудного! 5. Добавьте сушеный укроп и начните все содержимое ступочки перетирать между собой с помощью пестика. Наконец-то пришло время пополнить запас моей любимой приправы.

Но я считаю, что эту приправу, которую мы с вами сейчас приготовим, можно сочетать по вашему вкусу с любыми другими. Вся ее прелесть заключается в том, что знаете из чего делаете и конечно отсутствие всяких ароматизаторов. Просто по очереди все ингредиенты нужно смолоть на кофемолке и хорошо перемешать. На основе этой сыпучей смеси можно приготовить приправу для рыбы. Для этого добавьте в основную смесь 50 г смолотого кориандра.

Часто мы насыпаем приправы «на глазок»,интуитивно.Но даже замечательный рецепт может не оправдать ожиданий только потому,что испорчен специями. Можно приготовить смеси специй самостоятельно и хранить их в плотно закрытых баночках и использовать по мере необходимости.

Приправа для курицы

Все ингредиенты смешать и пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой.Собираясь готовить с луизианской смесью,добавьте еще к блюду натертую луковицу. Этой смесью можно натирать мясо и рыбу перед запеканием. Информация из моей самой любимой книги, которой пользуюсь каждый день и уже бы не смогла без неё обойтись.

В кухне Грузии перемешалось множество кулинарных традиций, и каждой из них не одна сотня лет. Разве можно упрятать в одну баночку все оттенки вкуса и аромата? И в этом сходство грузинской кухни с индийской, где для каждого блюда тоже отбираются свои пряности. На наших рынках кроме хмели-сунели сегодня можно найти еще и уцхо-сунели, и немало других пряных смесей.

Из одной кулинарной книги в другую кочует неизвестно откуда взявшийся рецепт, причем в двух вариантах – «полном» и «сокращенном». Возьмем по столовой ложке всех измельченных пряностей и смешаем в отдельной посуде. Все ингредиенты перемешать и хранить смесь в герметично закрытом сосуде. Она подойдет к мясным и овощным блюдам. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата.

Очень все это интересно,но я пытаюсь узнать,как мне самой заготовить травку которая у меня выросла — петрушку и базилик. Осень,я ее сняла, вымыла, подсушила и раздумфываю что бы из нее сделать. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. Греческая кухня многообразная и очень интересная.

Домашняя приправа

Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.

Такой соус идеально сочетается с любым видом мяса и даже с птицей. Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.

Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку.

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Приправы и пряности — неотъемлемый атрибут любой кухни. Сухие приправы хорошего качества, которые не содержат искусственные усилители вкуса и соль, стоят довольно дорого.

Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным. С такой специей, приготовленной в домашних условиях, вы с легкостью сможете запекать или тушить не только курицу, индейку, перепелов, но еще и кролика! Со всеми делюсь обещанным рецептом – домашняя приправа — все специи, которые входят в ее состав доступные и продаются в магазине в чистом виде. А еще лучше – даже растут у вас на участке.

Елена Поникова