Сортировка фундука

Обжарьте фундук в духовке. В конце августа созревает фундук. Готовьте фундук в течение 5-10 минут до тех пор, пока орехи не станут хрупкими и коричневыми. Вред и противопоказания фундука. Производство фундука. Состав ореха говорит, что фундук очень полезен как для детей, так и для взрослых. Поэтому фундук следует покупать не очищенный, в крепкой, не поврежденной скорлупе.

Обжарка фундука подсушивает орех, делая его более хрустящим, и придавая натуральным жирам ореховый коричневатый цвет. У обжаренного фундука приятный вкус, однако пережаривание сделает орехи горькими. Жареные орехи можно использовать в рецептах, а можно есть просто так. Начните обжарку фундука с шага 1 из этой статьи.

Как собирают фундук?

Следите внимательно за фундуком, когда он начнет становиться коричневым и издавать ореховый запах. Фундук очень легко пережарить. Когда орехи станут коричневыми, немедленно снимите фундук с плиты, чтобы не пережарить. Обжарьте фундук на открытом огне. Фундук приобретает подкопченный аромат, когда его обжаривают на костре или на мангале.

Как хранить фундук?

Фундук можно есть и не снимая с него тонкую шелуху, хотя многие предпочитают предварительно снять шелуху и насладиться полностью очищенным орехом. Обжарка облегчает снятие тонкой шелухи, хотя есть такие сорта фундука, например, Орегон (Oregon), которые очень тяжело поддаются очистке.

Округлая форма указывает на то, что перед вами окультуренный фундук. Продавец предлагает купить обжаренный фундук на развес? Не рискуйте. Фундук лучше обжарить дома. Обязательно сделайте это. Так вы убьете микробов. Только не жарьте сразу весь. В сыром виде ядра хранятся дольше – около года. В то время как обжаренный фундук начинает горчить уже через 5-6 месяцев. Запекать в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока фундук слегка не поджарится и его шкурка начнет трескаться.

Чтобы удалить ее, следует поместить орехи в чистое кухонное полотенце и осторожно потереть. Как вариант, орехи можно сложить в полиэтиленовый пакет и немного потрясти. Технология оптической сортировки от компании Бюлер позволяет сортировать различные классы и сорта фундука, включая орехи в натуральном виде, бланшированные и обжаренные.

Лещина крупная — орехоплодное растение, на тонких стволах которого, растет очень полезный плод – фундук. Уместен фундук и в диетическом питании, а также хорошо подходит людям, истощенным после длительной болезни. Очищенные от кожуры и растертые (превращенные в муку) орехи совместно с изюмом, принимают при малокровии.

Польза масла фундука.

С помощью фундука можно бороться с сердечно — сосудистыми заболеваниями. Находящиеся в орехе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичными. Польза фундука заметна при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами. При желании очистить организм, начните употребление фундука, воспользовавшись его свойством предотвращения образования гнилостных процессов.

Фундук полезен при увеличении предстательной железы, а также при пониженном иммунитете. Еще один важный компонент в составе фундука – это паклитаксел (антираковое вещество), помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Масло фундука быстро завоевало популярность, благодаря своим вкусовым, а самое главное, полезным качествам. Ореховые масла относятся к категории растительных масел. В состав масла фундука входит большое количество витаминов и минеральных веществ, несущих пользу нашему организму.

Лучше взять обычный фундук. Помешивайте фундук каждую минуту. Обжаренный фундук немного темнее, чем бланшированный. Фундук противопоказан при ожирении и при индивидуальной непереносимости. Фундук во все времена считался источником счастья и здоровья. Людям с сахарным диабетом орех фундук не нанесет вреда, так как в нем умеренное количество углеводов.

Елена Поникова