Рецепт засолки икры щуки: Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Икра вбирает в себя соль и слегка набухает. В завершении разложите засоленную икру по заранее стерилизованным, стеклянным баночкам.
В интернете много разных рецептов засолки щучьей икры. Я попробовал разные варианты, взял, что то с одного, что то с другого и теперь солю икру только этим способом. Важный момент: икру для засолки необходимо использовать максимально свежую.
Как солить икру щуки
А можно протереть ее еще и через обычное сито, так как икра в данном случае мелковата. Подготовка икры завершена. Быстрый и в горячем рассоле. Однако, икра, засоленная подобным способом, долго храниться не может (максимум — неделя в холодильнике). Способ засолки в горячем рассоле сложнее, но засоленную таким методом щучью икру можно хранить существенно дольше. 3. Попробовать икру на вкус, если соли мало — добавить еще и так повторять, пока вкус икры не удовлетворит.
Кто уже отделял икру от плен меня поймет. Добавьте еще соли и масла и взбивать дальше. Икра должна просолиться и «созреть». В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом.
Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Далее нужно выключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник.
Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки.
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икры щуки в домашних условиях. Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой.
Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. После просмотра видео вам станет более понятно, как солить икру щуки в домашних условиях быстро и просто. Рецепт засолки икры щуки: Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков.
Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. В последнюю выложите икру. Проварите ее в течение 15–20 минут. В процессе варки икру необходимо с завидной регулярностью перемешивать. Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях.
Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Икра щуки – полезный деликатес, известный своим богатым вкусом. Икра щуки содержит очень небольшой процент жира (около 1,5%). Благодаря этому она принадлежит к числу диетических продуктов.
При помощи обычной мясорубки, пропуская через нее икру: оболочка наматывается на нож, тогда как икринки свободно проходят через отверстия. Можно протереть икру через сито. Этот процесс достаточно трудоемкий. Очищенную икру необходимо тщательно промыть. Существует способ приготовления жареной щучьей икры, который не требует длительной очистки. Готовое яство не должно быть жестким и сухим. Для этого главное – не передержать ее на сильном огне. Подавайте икру с мелко нарубленной свежей зеленью.
Икра частиковых рыб по вкусу ничуть не хуже, чем благородных сортов. Так что, обнаружив такую начинку в купленной или выловленной рыбе, вы можете приготовить из нее деликатесное блюдо. Причем сделать это совсем несложно.
Как жарить щучью икру
Мешочки, в которых она спрятана (ястыки), нужно вынуть и промыть. Чтобы засолить икру щуки, ее вначале необходимо ошпарить горячей водой. Это своего рода дезинфекция и отличный способ снять пленки. После намотавшиеся на вилку пленки нужно выбросить, воду слить. Но засолить щучью икру все еще нельзя. Только когда вода после очередной промывки останется прозрачной, можно солить щучью икру, предварительно подсушив.
Как приготовить щучью икру быстро?
Зная, как засолить икру щуки обоими способами, вы вскоре выберете тот, что вам больше по нраву. А, может быть, даже придумайте свой — новый и, наверняка, самый вкусный. Соленая щучья икра — это настоящий деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Соленая икра щуки – это ароматная и сытная закуска, которая еще в давние времена считалась настоящим царским лакомством.
Оладушки из щучьей икры
В таком случае икра будет безнадежно испорчена. Мешочки, в которых размещается щучья икра, называются ястыками. Залейте мешочки с икрой крутым кипятком и размешивайте примерно 5 минут. В результате икринки сильно разбухнут и приобретут светло-желтый оттенок. После того, как вода станет прозрачной, переложите икру в марлевый мешочек и положите его на дуршлаг. Аккуратно отцедите лишнюю жидкость, развяжите марлю и выложите икру на тарелку.
Закрутите крышки и поставьте все баночки в холодильник на 8 часов. Обратите внимание на то, что сразу же после засолки икру есть нельзя. Существует и другой метод приготовления соленой икры щуки. Кипяток в данном рецепте не нужен, зато потребуется 150 мл растительного масла. Ястыки извлеките из щуки и тщательно их промойте.
В икре щуки содержится масса минеральных веществ, а также витамины А и D. Содержание липидов в щучьей икре не превышает 1,5%. Также она имеет минимальную жирность. Есть и другой рецепт икры щуки, скоростной.