Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.

Ну что ж, попробуйте и вы удивить свою семью, приготовив в следующий раз чесночные булочки по этому рецепту. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!?

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! После того как булочки настоялись, проверяем духовку и если она разогрелась до нужной температуры отправляем в нее противень. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до полной готовности. Что же за интересный рецепт: на такое колличество жидкость всего 1,5 стакана муки? Это получится тесто как на оладьи!

Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. На канале ВКУСНАЯ НАХОДКА вы найдете множество разнообразных и интересных рецептов для мультиварки и не только. Если честно, для меня такие булочки почему-то кажутся мужскими, думаю, такие ассоциации возникают просто потому, что мой муж большой фанат всего чесночного.

Еще удачно использовать эти булочки, если ваше основное блюдо слишком постное. Ну конечно, борщ с пампушками! Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.

Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные. Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки. Ели, как сладкие сдобные булочки. Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.

Этот рецепт в закладках у меня давно но испекла я их только сегодня, а зря… ))) теперь этот рецепт на вооружении. Муж приготовил (он у нас в семье с тестом дружит) -ЭТО ШИКАРДОС!!!!

Первый раз делала все по рецепту, результат порадовал- пампушки получились вкусные, красивые и такие чесночные ( я чесночным соусом полила сверху уже готовые и накрыла). Булочки получились красивые, но тесто получилось сухим и не всдобным.

Чесночные пампушки

В маленький сотейник вливаем 50 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Внимание: вода должна быть не горячей, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься, не забывайте о том, что в кипятке дрожжи не распустятся! Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и отправляем к чесноку.

Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень пекарской бумагой. Вкусно и недорого! Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.

Если бы моя бабушка это увидела, со стула бы упал! Интересно, как еще булочки получились???!!! Вся семья и гости остались бы голодные!!! Сами себе представьте: полтора стакана муки на поллитра воды, да ещё и сметана сверху! Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики.

Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов. Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. Например, морковь он не ест, но если она с чесноком и майонезом – то это уже совсем другая история. С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой.

Приготовление чесночных булочек:

Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет — решать вам) масло, свежий укроп и чеснок.

В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

СПАСИБО!!! Теперь буду к борщу (и не только ) готовить только по этому рецепту! Булочки на фото просто прелесть! Большое спасибо за такой замечательный рецепт: аромат выпечки в доме — никакие «покупные» булочки не заменят приготовленных с любовью домашних плюшек! Его практически не будет и совсем не останется, если выпьете затем чашечку чая или кофе. Поскольку булочки напитывают в себя весь аромат, и остается после духовки только прекрасный чесночный привкус.

Елена Поникова