Ру (22 рецепта щуки в духовке)

Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов. Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками!

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — рыбный день… Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба — это полезно и очень вкусно. Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. DonArchibaldos: Наша щука была поймана в озере в 5 км от деревни Ольховатка в Воронежской области. Это около 800 км от МКАДа :) Вообще не думала о паразитах — сто раз оттуда рыбу ели, до сих пор все живы и в отличном настроении.

Xepypk: не совсем верно.То, что написали, это от личинок ланцетов.В СанПиН 3.2.1333–03 есть также требования к обеззараживанию от личинок описторхиса и других трематод. Вся штука в том, что в уксусе прикольно делать костлявую рыбу, так как уксус разъедает кости — и ты ешь спокойно.

Запеченная щука с картофелем, морковью и луком

Ну и форель тоже можно наверное. Но лучше всего получается не щука и не горбуша, а обычная скумбрия и ставшая нынче дефицитной ставрида. Только по времени надо форель и семгу больше чем на 3 часа в маринаде не оставлять.

Можно нарезанную рыбу залить эссенцией на пару минут. Как мясо рыбье побелеет — слить и прополоскать в воде, а после присолить, засыпать луковыми кольцами и залить обычным растительным маслом. Любителям оливкового советую сделать для пробы и порцию с подсолнечным и потом сравнить.

Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой

Этот разводить совсем не надо. Залил и не мучаешься. И насчет соли. Не злоупотребляйте. В этом блюде лучше не до солить. Соль в нем используется больше для вкуса, чем для консервации. Две щучки потянули на 1,43 кг и уже разделанны и в соли томятся. В самом рецепте много непоняток. На фото рыба вроде как чищенная, а в тексте это не указано.

Я сам подводный охотник и про щуку мне рассказывать не нужно — она самая основная моя добыча. С тех пор нанесённая психологическая травма не дает спокойно есть другую жареную рыбу. Всегда на ум лезет сравнение. Но щука перечеркнула всё…. Впервые попробовал ее в детстве, когда мы жили на берегу Балхаша в Казахстане.

Или допустим рыбаки, что ставриду в Уолфиш–Бейе тралили и таким способом ее готовили, чтобы было чем завтракать. Вам повезло, что у вас под боком хариусы есть и вкуснейшая рыба омуль. Я вас прекрасно понимаю. Но, как говорится в народе, на безрыбье сам раком станешь. А вот щука… Я считаю это издевательством над рыбой. Со щуки треба гефелте фиш мастерить. А рецепт этот надо попробовать, не знаю только, осталась ли щука в морозилке, жена её любит на уху применять, наверно судаки одни остались…

Вы не удивляйтесь, паразиты у нас есть в любой рыбе, кроме особо привередливых, типа хариуса… Сколько щук ловил, никогда такого не видел. Тем более зимой, это вообще странно, ладно бы она летом стояла в болоте и не двигалась, и её багориком вытащили… Рецепт неполный. В нем не нашлось место чесноку. Уксус добавляется умеренно лишь для того, что бы растворились мелкие косточки, оставшиеся в филе. Соглашусь скорее с вот этим рецептом.

Вам нужно всего лишь вписать имя пользователя в верхнюю форму или адрес почты в нижнюю форму, и вам будет выслано письмо с инструкциями. Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится.

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный

Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник.

Елена Поникова