Рецепт: Куриный суп с вермишелью

Еще вкусный куриный суп с лапшой, если в куриный бульон добавить бульонный кубик со вкусом курицы и с приправами. Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. А домашнюю лапшу я не делаю, варю с магазинной яичной.

А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте!

Здорово, если к домашней лапше Вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки. Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Тогда лапша будет нежной и вкусной. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Ребятки, как у вас с погодой? Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с собойками и оправиться на пикник! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.

Для домашней яичной лапши:

Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Остальные – берем скалку и укрепляем руки. На самом деле – работать с таким тестом сплошное удовольствием. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД» — чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.

Бульон в мультиварке

А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте её пальчиками. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Всё, что вы не используете для супа – храните в морозилке не более месяца. Анечка, до безумия захотелось супчика…

Елена Поникова