Простое и вкусное печенье на кефире

Домашнее печенье любят все. Оно не испортится и не затеряется, его обязательно съедят. Дополнение от 22.09.2013: я немного поэксперементировала, и теперь вкусное и простое печенье на кефире по рецепту с фото пошагово получается еще более нежным! Замешиваем пластичное некрутое тесто для вкусного печенья на кефире по моему рецепту. Поэтому рецепт вкусного печенья всегда пригодится.

Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи. Если вы предпочитаете магазинной домашнюю выпечку, особенно выпечку на кефире, приготовьте домашнее печенье на кефире. Конечно, такую еду может приготовить лишь заботливая мама. Ещё с подросткового возраста у меня в арсенале есть кулинарный рецепт потрясающего по своему вкусу печенья на кефире. Печенье очень твердое, по вкусу не очень. Разве что размакивать в чае или молоке.

Мягкое, пышненькое и не слишком сладкое. Кефир лучше взять обезжиренный, приготовленный из свежего (не восстановленного) молока. Употребление 100 г печенья в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Простое и вкусное печенье на кефире

Печенье на кефире показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйцо слегка взбить, смешать с сахаром, кефиром и цедрой. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сливочное масло или маргарин потереть в миску с мукой и растереть, пальцами, чтобы тесто напоминало крошку.

Из полученного теста отщипнуть кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики и приплюснуть до толщины 2 см. Выложить печенья на смазанный маслом противень. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенья около 15-20 минут, пока они слегка не подрумянятся. Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков.

Комментарии к рецепту Печенье на кефире

Если делать венские полоски с вареньем, то верхушку надо тереть на терке. Для этого заморозка просто необходима. По этому рецепту печенье на кефире можно сделать на любой вкус – используйте ваш любимый джем или варенье, тогда десерт будет максимально соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Мнение диетолога о рецепте Печенье на кефире

Вы прочитали рецепт. Спасибо за рецепты печенья, их тут такое множество!! Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. В глубокую посуду вольем кефир комнатной температуры. Я использовал для рецепта печенья продукт жирностью 2,5 процента. Чтобы печенье на кефире получилось нежным и воздушным, всыплем соду. Для аромата добавим пол-ложки молотой корицы и ванилина.

Добавим все количество масла, указанное в рецепте. Небольшими порциями начнем добавлять к остальным ингредиентам просеянную муку. В рецепте я указал примерное количество. Так как в состав теста входит сливочное масло, то оно все равно будет немного прилипать к поверхности и оставаться очень мягким.

Если формочек нет, изделия можно вырезать с помощью стакана или просто порезать его ножом на квадратики или треугольники. Орехи (я использовал для рецепта грецкие, но подойдут и любые другие) мелко порубим. Будем подавать с молоком, чаем или соком. Чтобы печенье не засыхало, храните его в плотно закрытой стеклянной банке или в целлофане.

У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками — к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Печенье на кефире – это самая быстрая вкусная домашняя выпечка к сладкому столу. В состав печенья входят самые доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Муку пропустить через сито и смешать с разрыхлителем и ванилином.

Кефир выливаем в большую пиалу, а сахар перемалываем в кофемолке в пудру и добавляем к кефиру. В конце приготовления достаньте печение и смажьте кисточкой, смоченной в сливках комнатной температуры.

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюжинный интерес. Может быть, именно поэтому я и люблю готовить, совмещая хобби с жизненной необходимостью. А ещё я делаю эти печенья менее сладкими, чем в исходном рецепте.

Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира. Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче. Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье. У меня старая духовка, ей больше 20 лет. Временами чудит, приходится приспосабливаться… Вот и в этот раз долго не могла разогреться, а потом резко за пару минут прижарила печенья.

За счёт использования кефира и соды такое печенье получается мягким. Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить печенье на кефире, испечь этот рецепт из кефира под силу даже школьнику.

Елена Поникова