Печеная картошка на углях в фольге и без – правильный рецепт

Киндер-картошка в фольге на углях с сюрпризом. Это можно отнести и к картошке, запеченной в фольге. Также понадобится фольга, в которой фаршированный картофель, собственно, и будет запекаться. Соединяем и заматываем плотненько в фольгу. Выкладываем картошку на смазанную оливковым маслом фольгу в решетке. Очень вкусный картофель получится, если беконом обернуть очищенную картофелину, затем завернуть в фольгу и запечь в углях. Пальчики оближешь!

Чтобы приготовить данное блюдо отвариваем картошку в мундирах, предварительно тщательно помыв её. Пока картошка остывает чистим чеснок, разрезаем вдоль пополам.Сало нарезаем тонкими кусочками. Таким образом все ароматы и тепло дольше сохраняются. Но из соленого сала соль и так выходит, так что заранее солить не советую. Если же она приготовлена на костре, оторваться от неё совершенно невозможно: есть в этом вкусе нечто волнующее и манящее, даже брутальное если хотите.

Запеченная картошка в фольге

Его надо очистить и помыть. В каждой картофелине сделать глубокие надрезы поперёк. До конца разрезать картофель не надо, оставляем буквально несколько миллиметров. Фольгу разрываем на небольшие кусочки, можно сложить в несколько слоёв: каждую картофелину будем заворачивать отдельно. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы при запекании он не прилип.

Плотно заворачиваем картошку в фольгу, чтобы не осталось щёлок. При необходимости можно обернуть несколькими слоями. В принципе, подобное блюдо можно приготовить и дома в духовке и даже сделать его более полезным, добавив вместо майонеза сметану. Мы такую картошку называем «студенческий шашлык». В идеале, для этого рецепта понадобится молодой картофель и базарное курдючное сало, но если нет ни того, ни другого, то вполне подойдет прошлогодняя картошка и «промышленный» бекон из магазина.

Картофель на углях: с салом и на растительном масле

Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.Вам нравится сырая, недожаренная картошка?

Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром.

Картошка является одним из самых популярных кушаний в нашей стране, и это несмотря на то, что завезли ее всего около 300 лет назад из Южной Америки. В качестве гарнира картофель можно подавать буквально со всеми основными блюдами: мясом, рыбой, курицей, овощами, грибами, с молоком, со сметаной и даже с различными ягодами. Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру.

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам. Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом. Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью.

Этот рецепт прост и в то же время оригинален, как оригинале и вкус самого блюда, но тут уже слово «прост» не употребить. Картофель получается по-домашнему вкусным, мягким с очень аппетитным ароматом, способным пробудить желание перекусить в любом человеке. Такой картофель отлично подходит к птице, приготовленной на мангале, или к рыбе. Вегетарианцы могут приготовить и подать это блюдо к рататую – тоже очень удачное сочетание вкусов запеченных овощей.

На решетку с высокими бортами, в которой будем печь картофель на мангале, выкладываем в два слоя фольгу так, чтобы она превышала по высоте бортики решетки. Картофель со всем тщанием промываем щеткой. Режем тонкими кольцами лук, и, растирая, посыпаем им картофель.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу. В целом же рецепт приготовления картофеля в фольге на углях никаких сложных ингредиентов или особых кулинарных подвигов от вас не потребует.

Елена Поникова