Печень по-царски

Вкусно! Спасибо за рецепт! Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости. Печень слегка отбить с двух сторон.

Рецепт нашла где то в интернете. И уже наперед знаю что это безумная вкуснятина. Потом с отчетом и фото к вам! Спасибо за рецептик! Получается такой «а-ля печеночный пирог»,но не такой жирный и калорийный)) Вкусно,всем понравилось,но в следующий раз увеличу количество моркови-лука вдвое (как минимум))) Спасибо за рецепт!

Приготовила строго по рецепту и сразу на 1,5 порции, была уверена, что не прогадаю. И точно! нет у меня жаропрочной формы, запекала в чугунной сковороде. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный.

Печень по-царски. Готовим дома

Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами, мои хорошие, одним рецептом, который сама не давно для себя открыла, печень по-царски. Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы!Рецепт мне очень понравился. КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! Лучше всего говяжью, но моя подруга обычно делает свиную и тоже получается очень вкусно! Леночка, салатик сделала вчера на случай приезда доченьки в гости! Всем понравился, попросили сделать на Пасху! Спасибо!!!

Спасибо автору! Фото не умею выставлять, но опытные хозяйки, прочитав рецепт, поймут, что это шедевр! Буду готовить. Леночка , в прошлое воскресенье готовила печеночку по твоему рецепту.

Спасибо за отличный вариант!!!!! Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями или манкой форму. Запекать 30 минут при 200°C до красивой корочки. Печеночная запеканка получается очень нежной и сочной.

Личные впечатления о рецепте:

Кстати блюдо отлично получается как с говяжьей, так и с куриной печенкой! Способ приготовления: Печень ошпарить, удалить пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте. Печень пропустить на мясорубке с двумя луковицами и двумя сырыми картофелинами, добавить 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л муки, яйца. Всё хорошо взбить миксером, посолить и поперчить.

Получать рецепты от Харч по почте

Обжарить на подсолнечном масле оставшийся лук и морковь. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация! Блюда из печени частые гости на нашем столе. Поэтому в нашей семье регулярно, как и с блюдами из курицы, возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Блюдо из печени, с которым мы вас сегодня познакомим, называется «Печень по-царски». Рецепт был найден нами на просторах интернета и исполнен мужем, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким, собственноручно. Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.

После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.

Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Печень я очень люблю и готовлю довольно часто. Сегодня хочу поделиться рецептом одного из моих любимых блюд, приготовленных из печени. Беру полкилограмма куриной печени и мою ее. Если есть жилки и пленки — удаляю. Все тщательно перемешиваю и убираю примерно на один час в холодильник.

Печень вымочить в молоке (молоко посолить) 40 минут. Порезать на пластины (не тонкие) и отбить. Такая печень получается изумительная, что и не оторваться: ешь её и еще хочется!

Елена Поникова