Мнение диетолога о рецепте Карамельный бисквит

В теплом молоке растворяете пудру, добавляете масло и взбиваете погружным блендером (как в рецепте с домашним майонезом). Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив. Из него вы научитесь печь карамельный бисквит, делать вкусный крем для торта с черносливом (который можно подавать и в качестве десерта), а также готовить домашнюю нутеллу.

Получился замечательный пирог. СПАСИБО за рецепт! Карамельный бисквит показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Рецепт еще одного отличного торта без яиц, который прислала Светлана Коляса. В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.

Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким. Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку. Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный). Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами.

Затем добавляете сухое молоко, ваниль и кэроб и еще раз взбиваете блендером. Очень интересный рецепт, вот только карамель можно сварить гораздо проще. Сахар заливаете водой и варите до пробы 10 (карамель). По украшению – вместо шприца можно переложить крем в обычный пакет и отрезать уголок ножницами. Ой, какой красивый, и судя по- всему, вкусный торт Обязательно испеку на 8 Марта, и отпишусь. 1) Как вы так аккуратно обсыпаете бока у торта? и как обмазываете кремом?

Мнение диетолога о рецепте Карамельный бисквит

Я поленилась сделать нутеллу, я сделала шоколадную глазурь из рецепта “Шоколадный пирог с творожными шариками”, и засыпала верх дробленным жаренным фундуком и кое-где полоски сушенной клюквы. Кстати не дотерпели до завтра, стали лопать торт сегодня, но он отличный на вкус и без длительного пропитывания.

В общем, ошибки с тестом итак на лицо – замена некоторых ингредиентов, излишняя мука и неправильная выпечка. Хотя первоначально ваш рецепт вдохновил меня, понравилось фото бисквита. Крем не готовила, т.к. нет чернослива и творога.

В рецепте написано, что мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в карамельную жидкость, а уж потом вливается молоко и всё замешивается

Если Вы ставите в холодную духовку или в горячей форме, то бисквит не взойдет и будет мокрым, если печете в сильно горячей духовке – он вырастет горой и растрескается. Думаю, если заменить растительное масло в тесте, сливочным, корж будет и нежнее и вкуснее.

Кто все эти люди, у которых получилось тесто для бисквита? Делаю по точно указанным в рецепте пропорциям. Согласна, что 400 гр муки многова-то и об этом дополнении я писала в комментариях.

Растительные жиры (пальмовое масло) удешевляют продукт и обесценивают его диетические свойства. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Сметана содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в ней много жиров, белка и кальция.

Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата. Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка.

Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты. Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”. Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.

Светлана, я попробовала испечь бисквит по вашему рецепту, но у меня ничего не получилось. А теперь мои рекомендации: это очень вкусный бисквит и нежный. Описание:Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом.

Елена Поникова