Очень вкусный торт получился. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Медовый торт у меня получается всегда очень легко, поэтому люблю его готовить. Сверху торт обсыпьте крошкой.
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Описание: Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Евгения, и я апробировала Ваш бисквит медовый. Спасибо за мастер-класс по выпечке бисквита медового!
Выпекала в мультиварке, получился шикарный медовый бисквит- просто идеальный, воздушный, ооочень высокий, с ровной пористой поверхностью. С чаем или кофе, на день рождения или Новый год — перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков. Для приготовления торта «Идеал» нам потребуется три бисквитных коржа. Вместо коньяка можно использовать водку. В целом, в этом торте есть все — и мед, и орешки, и коньячок, каждому понравится!
Медовый торт с манным кремом
Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпать мукой, поместить в духовку выпекать до полуготовности. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10—15 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить.
Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинными тортами. Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный и очень ароматный .Но самый вкусный Медовик ( медовый торт) тот, который вы приготовили собственными руками.
«РЫЖИК — 1″ (медовый)
Торт Идеал По — настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете.
«ЧАК-ЧАК» (медовый)
Суп с фрикадельками и шафраном. Курица тушеная с картошкой в духовке. Яичница с помидорами. Промазываем бока кремом и переходим к оформлению торта. Я решила много не возится и обсыпала торт измельченным печеньем.
Ингредиенты для медовых коржей:
Торт выпекать при средней температуре на протяжении 1 часа 15 минут. Перед подачей на стол его посыпать ванильным сахаром. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.
А тут еще на глаза попался крем для торта на манной каше – я и не знала, что такое существует. Затем равномерно распределить крем на поверхность каждого коржа. Последний слой и бока сформированного торта покрывают кремом и притрушивают со всех сторон крошкой. ОЙ, торт очень вкусный) готовила вечером, ночь настоялся и с утра он просто божественный!!!
Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла».
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем. Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Заходите и угощайтесь! Большое спасибо автору за рецепт! Правда я немного не соблюдала рекомендации автора)) в тесто положила 2 яйца, разрыхлителя не было- использовала соду с уксусом, муку ввела сразу всю и взбила тесто миксером.
«ЧАК-ЧАК» (узбекская кухня)
В следующий раз положу меньше сахара и сгущенки. Обязательно буду готовить, очень вкусно и просто! Только почему-то именно нижний корж (разрезала на три части бисквит, все как сказано) сплющился как бы, видимо под слоем верхних и большого количества крема, хотя делала по рецепту, 900 гр сметаны.
Ингредиенты для манного крема:
Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать колбасками толщиной в 1 см и нарезать шарики величиной с фасоль. Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать.
В воду добавить сахар и мед. Варить 8-10 мин до загустения. Затем в полученный сироп всыпать какао, перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на некоторое время для пропитки. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное — всегда можно создать праздник, в любой день.А у нас на этом канале можете смотреть и выбрать самый привлекательный для себя рецепт — и не ошибетесь!
Омлет с зеленью. Кюкю. Рецепт с фото. Вкусный омлет. Лето — время большого количества свежих фруктов, овощей и зелени. Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать.
Многие рецепты в моих блокнотах для записей стали выцветать, так что создание этого блога пришлось весьма кстати. Теперь у меня целая кулинарная книга с иллюстрациями, описанием нюансов и небольшой предысторией каждого рецепта.
Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем измельченные орехи и ванилин и еще раз взбиваем. Сначала наносим рисунок крошкой темного печенья, затем затемняем бока торта, и остается добавить полосы из крошки светлого печенья.
Сваренный картофель потереть на терке. Муку смешать с содой и просеять, добавляя к растертому маргарину. Белки взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.
Тогда давайте приготовим с Вами ЛЮБИМЫЙ ТОРТ нашей семьи по рецепту моей бабушки. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт медового торта — Медовика, но, возможно, они вдохновятся моим старинным вариантои приготовления этого десерта.