Как солить лосось в домашних условиях – пошаговые рецепты и видео

В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Итак, начинаю статью как вкусно солить лосось в домашних условиях. И поставить в прохладное место, например в холодильник.

Брюшки можно есть отдельно, к примеру, мужчины любят их с пивом, или же использовать для приготовления разных закусок, салатов и т.д. После этого брюшки освободите от бумаги и сложите их в отдельную стеклянную емкость. В отдельной емкости соедините соль, сахар и лимонную кислоту. Возьмите плоскую миску, выложите семгу и пересыпьте подготовленной смесью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20 ч. По истечении времени промойте кусочки в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Хранить все нужно в холодильнике.

Сложите семгу в миску, насыпьте сахар, молотый перец и соль, а затем, тщательно перемешайте. Этот вариант в японском стиле позволяет получить очень вкусную и пикантную закуску. Это идеальный рецепт, если вы хотите приготовить в итоге салат или закуску.

Емкость нужно поставить в морозилку на несколько часов. Все зависит от ее мощности. Семга должна быть твердой, но не замороженной. Хранить стоит в холодильнике с апельсинами.

Можно добавлять в состав ингредиентов любимые специи, опираясь на свой вкус. В общем – экспериментируйте и приятного вам аппетита! Прежде чем я расскажу, как посолить брюшки сёмги, давайте разберёмся, зачем это вообще делать. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке. Я срезаю мякоть с кожи – это очень просто и быстро.

Её мы и посолим в полипропиленовой, нержавеющей, стеклянной или эмалированной посуде. Соли можете класть не жалея, брюшки очень жирные и лишнего не возьмут. Пусть они в нём плавают, пока мы их не съедим. Для этого просто промываем их в кипячёной воде комнатной температуры. Для засолки в домашних условиях прекрасно подходит любая красная рыба – семга, чавыча, кета, форель или горбуша. Речь идет о замороженном лососе в целом виде или о филе. В обоих случаях получается «вкусняшка».

В одной посуде смешать соль и сахар, как для засолки форели. Филе натрите смесью сахара и соли с особой ответственностью. Из пакета удалите воздух, положите на блюдо и отправьте в холодильник. Спустя некоторое время рыба начнет выделять сок. Поскольку он будет стекать на дно пакета, его раз в сутки переворачивайте.

Как солить лосось в домашних условиях – пошаговые рецепты и видео

Вы узнали самый простой способ соления лосося в домашних условиях. Жир, которого немало в красной рыбе, на воздухе быстро окисляется. По этой причине храните засолку в подсолнечном масле, а красную рыбу покупайте в сертифицированных магазинах.

Засолка семги в домашних условиях сухим способом

В магазинах продается соленый лосось. Правда, в покупном продукте содержатся консерванты. А поможет в этом мой рассказ, где я поделюсь двумя рецептами.

Засолка семги в рассоле

Суши – японское блюдо, для приготовления которого используется рис, уксусная приправа и морепродукты, в числе которых и соленый лосось. Благодаря рецепту не придется каждый раз, когда захочется отведать вкус японского блюда, собираться и идти в японский ресторанчик.

Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях!

Я поделюсь замечательным рецептом, с помощью которого солю красную рыбу. Он прекрасно подходит для засолки нерки, гольца, форели, горбуши и лосося. Из рецепты научитесь солить лосось в масле не только быстро, но и вкусно. К тому же хранится в холодильнике он около недели. Статья о рецептах соления лосося в домашних условиях подошла к концу. Я рассказала о засолке рыбы все, что знаю. Напоследок добавлю несколько полезных советов.

По словам экспертов, самую свежую продукцию реально приобрести только в рыбном магазине. И это вопреки тому, что в красной рыбе содержится много полезных элементов, кальция и фосфора. Если со здоровьем все в порядке, смело себя побалуйте соленым деликатесом. Соленый лосось – прекрасная закуска, которую в большинстве случаев подают в виде нарезки.

Рецепты домашней засолки филе и брюшек лосося

В наших магазинах продаются брюшки семги, которые можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для засолки. 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося.

Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Брюшки семги или форели — самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки.

Как брюшки семги засолить проверенным классическим способом?

Накрыть тарелкой и придавить грузом, вынести в прохладное место. Несколько раз перевернуть за 12-14 часов, я солю рыбу обычно около трех суток — так надежнее. Особенно слабо-соленую в домашних условиях! Так, как в какое-то время я даже очень полюбила это лекарство и правильно считала, что это полезный продукт. Ученые доказали полезность рыбьего жира. И в этом преуспели японские ученые.

Быстрая засолка семги

Сегодня хочу предложить, как быстренько засолить дома семгу или брюшки семги. Скажу вам, что это очень вкусно, а уж о пользе мы поговорили. Покупаем брюшки семги. Я беру полкилограмма.

Нарезаю мелко небольшой пучок укропа, петрушки, засыпаю в пакет. Все это перемешиваю. Беру пакет, складываю туда брюшки семги, сверху засыпаю приготовленную смесь, туда же бросаю несколько листиков лаврового листа и, завязав пакет, хорошо все встряхиваю. Кладу на плоское блюдо этот пакет и убираю в холодильник, на 6-8 часов. Делаю это все с вечера, а утром можно есть и готовить, что угодно с такой рыбкой!

Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. Такая рыбина будет разваливаться в руках, ее мякоть – отставать от костей. И превратить ее в нечто выдающееся не получится при всем желании. В идеале – попытаться купить качественную охлажденную рыбу. Для этого загляни в глаза претендентке на покупку – они должны быть прозрачными. Смело отрезай голову и отправляй ее в холодильник – пригодится потом для ухи. Срежь все плавники, отрежь хвост и раздели рыбину по хребту на два пласта.

Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. Мы уверены, что приготовленная семга не останется надолго в холодильнике.

Елена Поникова