Спасибо за рецепт! Спасибо огромное! Это действительно очень вкусные драники с мясом, а вот «Колдуны», это несколько другое. Часто готовлю драники, вся семья и очень любит. Я готовлю с мясом в точности как по этому рецепту за одним исключением-муку не добавляю! Получилось очень вкусно!
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Сегодня готовила драники с мясом, но почему-то мне оказалось очень сложно прожарить мясо, которое оказалось внутри.
Посоветовала бы не добавлять муку в «Колдуны», картофель просто отжимается при помощи марли. Не забывайте потереть в карттофель луковицу, чтобы картошка не темнела. Ленивые колдуны», очень вкусно! А для тех, у кого нету духовки- делайте потоньше лепешку из фарша,и жарьте только на маленьком огне! Тогда все получается и мясо прожаренное!
А можно ведь и уже обжаренный мясной фарш использовать? Из этого картофельного теста формовать пирожки с мясной начинкой (как для выше описаных драников). Колдуны отварить, затем обжарить на сковороде до румяной корочки. В белорусской кухне колдуны поливают обжареным салом и луком. Едят со сметаной. Ни в драники с мясом, ни в простые драники, если вы добавите яйца, то драники без муки не развалятся, а от муки вкус ухудшается.
И на вид — точно как на фото. Я очень многие рецепты отсюда перепробовала
Уважаемая Олеся. Спасибо вам огромное за сайт. Я испытала уже 8 ваших рецептов и мой муж остался очень доволен результатом. Хотела добавить, что я в драники ложу немного сметаны, тогда смесь не темнеет и вкус становится очень нежным.
Чтобы слепить колдуны нужно разместить кусочек картофельной массы на ладони, в центр положить начинку и защипать так, чтобы получить шарик с начинкой
Проблема, а что сегодня готовить, отпала сама собой. Балую вашими рецептами и родных и друзей. Огромное спасиьо за этот чудный рецепт!Пальчики оближешь!!! Я просто околдована!А мой милый просто влюбился в «колдуны»! Я раньше пыталась приготовить просто драники, они были жёсткие и жирные!А эти-просто обьедение!!!
Спасибо, Олеся, за рецепт))) Первый опыт приготовления дранников был не очень – отдавали сырой картошкой, поэтому это блюдо было исключено из арсенала. А теперь я знаю секрет, НУЖНО ВЫМОЧИТЬ картошку в воде и хорошо отжать, спасибо вашему сайту и её посетителям!!!, и без муки готовила, добавила пару ложек сметаны, как рекомендовали в комментариях.
Дополнительно можно сделать соус из лука обжаренного с салом. Подавать колдуны лучше всего со сметаной
А когда крышку подняла, то драники изменили цвет. Олеся, в чем моя ошибка? Однако! Во время жарки колдуны прилипали как на клею… Видимо, не очень внимательно прочла в рецепте фразу насчет мелкой терки и в итоге получила такие котлетки, как обваленные в хлебных сухарях (а-ля шницель по-министерски).
Обязательно нужно добавить в тесто крахмал, который осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность для лепки колдунов
Первые два вышли какие-то невразумительные, и по совету с сайта добавила в тесто сметаны — вкус сразу улучшился, стал нежнее!! Готовила точно по рецепту. Прочитала рецепт и коментарии к этому блюду и была удивлена.
Я думаю, что проблемы с приготовлением могут возникнуть еще и потому, что несколько непонятен вес картофеля, лучше указывать вес готового чищеного картофеля. Правда прошлый раз готовила драники по другому рецепту на крупной терке и молоком картофель заливала, чтоб не потемнел. Я живу в калининграде и каждое лето бываю у тёти в Минске, а она ооочень любит готовить драники и колдуны. Я теперь радую своих родителей почти каждый день и они передают вам огромное спасибо!
Сегодня буду делать уже раз пятый, мои просто пищат.=) Только мне проще из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и приплюснуть немножко. И в таком виде выкладывать их на основу.
Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны
Только я ответа не дождалась и приготовила без духовки))))) Получилось вкусно!!!!! И выглядело все как на фото)))) Уже все съели, ничего не осталось!!!!!!! Прочитав рецепт, ужаснулся, о почитав коменты ужаснулся ещё больше. А всё по тому что прежде чем писать сдёрнутые где то из Нета рецепты надо их самому проверять, да и обладать хотябы оновами поворского искуства.
Обжаренные колдуны нужно выложить в утятницу или сковородку, и тушить на медленном огне около получаса
Trodes, прежде чем бросаться заявлениями про «сдернутые из нета рецепты»и делиться своими «дельными» советами, вспомните хотя бы о том, что это блюдо готовило не одно поколение хозяек. И колдуны прошли на ура! И наша мелкая тоже лезет, дала ей картошечки из колдунов. Я тоже пропустила картофель через мясорубку, а в остальном делала как указано в рецепте. Все таки вкус сырого картофеля был, но я приготовила соус: майонез, два зубчика чеснока, раздавленных прессом и рубленая зелень.
Спасибо за понятные и доступные рецепты!!! О том, как правильно приготовить настоящие белорусские колдуны в домашних условиях вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с пошаговыми фото. В нем нет ничего сложного. Олеся, спасибо!!! В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной корочки с обеих сторон. Т.к. я всегда считала и подолжаю считать, что «КОЛДУНЫ» — это белорусское блюдо… Большое спасибо за замечательный сайт. Очень много отличных рецептов.Хотела бы добавить свой рецепт «колдунов».