Как приготовить морского (красного) окуня

Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить. В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из морского окуня с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными.

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Окуня можно жарить, запекать, варить на пару, коптить, добавлять в салаты и пироги, варить из него суп… Словом, готовить морского окуня можно по-разному. Приходилось ловить американского баса, родственника окуня, а также родственника окуня в Красном море. В океане живет много рыб, называемых «морской окунь». По понятным причинам, морские окуни попадают к нам в виде свежемороженых тушек. Продаются практически в любом магазине. Морского окуня необходимо разморозить и очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове.

Обязательно очистить внутреннюю полость окуня от черной пленки. Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи. Быстрее всего испечь картошку в микроволновке. Противень или глиняное плато смазать оливковым маслом и выложить рыбу. Запеченный окунь в духовке, как и любая рыба, во время запекания имеет тенденцию приставать к противню.

Влить на противень 1-2 ст.л. горячей воды. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Стоит ориентироваться по помидорам, как только они станут хорошо печеными и рыба готова, то и все блюдо готово.

Запеченный окунь в духовке готовится не сложно, хотя и долго. Основная сложность – чистка окуня. Кроме того, обратите внимание, рыба,особенно речная, должна очень хорошо прожариться. Я не отношусь к тем, кто фанатеет от рыбных блюд, но иногда хочется какой-нибудь вкусной рыбы. На это раз я решила запечь морского окуня в духовке — меня натолкнула на эту идею одна знакомая девочка.

Зелень, лук и лимон — отличные «друзья» не только для окуня, а и для любой другой рыбки. Здесь же и чеснок лишним не оказался, добавляя пикантности. Хорошо было бы еще и свежий помидорчик сюда добавить, но у меня лишь томатная паста была — с ней тоже вышло очень даже вкусно. Гости рыбку оценили на ура. Смотрится в готовом виде на противне очень эффектно и вкусно. В нашей семье радостное событие — у нас родился малыш по имени Олесик, поэтому какое-то время я не смогу выкладывать новые рецепты.

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре.

Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи.

Овощи вымойте и почистите. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Способ приготовления запеченной рыбы – окунь в духовке с овощами

Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Да, кстати, морские окуни легко чистятся, что делает их прекрасным «трофеем» при походах в магазин. Запекается морской окунь быстро, а еще и на тарелке выглядит красиво. И что любопытно: практически любое блюдо из морского окуня можно запросто ставить на праздничный стол — достойная встреча гарантирована! Картофель с рыбой запекаются в духовке…

Елена Поникова