Как приготовить блюдо из свиных щечек рецепт

Он никогда не выходит из моды, хотя и часто встречается в качестве сувенирной продукции. Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах?

Нередко в течение дня человек старается ничего не есть, чтобы потом было больше возможностей насладиться прелестями застолья. Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли.

Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. Возьмём свиные щёчки, помоем и освободим от кожицы и подкожного жира, затем порежем крупными кусками.

Говяжьи или свиные щеки в вине по-французски

Для этого все овощи нарежем крупными кусками, зальём вином и добавим пряности. Самый простой вариант – запечённая в духовке щековина. Гуанчиале (guanciale ), или щековина, — это сыровяленые свиные щечки, самая нежная и ароматная часть свиной туши. Настоящие гурманы знают, что такое гуанчиале и как правильно их готовят.

Свиная щековина в кулинарии

Застолье – это многовековая традиция, без которого сегодня не обходится ни одно торжественное мероприятие или прием гостей. Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого.

Рекомендуемые рецепты :

Щеки обязательно очистите от кожицы и жира под ней. Нарежьте крупными кусками. Чеснок для этой массы измельчите в кашицу. Мясо и овощи обсушите. После чего обжарьте все по-отдельности: овощи с пряностями, куски щек. Лишний жир просто вылейте. Можно ставить тушить щеки без предварительного маринования. При низкой температурной обработке волокна как бы растворяются, пропитываются маринадом и соусом.

Оригинальные идеи и редкие блюда

Если вам интересны такие оригинальные рецепты, посмотрите, как готовят французы террин из кролика. В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно.

Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню. Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов! Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада.

Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве

Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать. Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами.

Сегодня мне хотелось бы представить вам с рецепт приготовления свиных щёчек по-французски. Положить подготовленную свиную щековину в рукав для запекания (можно использовать фольгу) и отправить в разогретую духовку. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно!

Елена Поникова