Блюда из редьки, рецепты с фото на RussianFood

Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ну и как же без редьки? Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Одна небольшая редька дайкон весит как раз около 500 грамм. Если вам попадется корнеплод большего веса, пропорционально увеличьте объем других ингредиентов. Редьку нарезаем на тонкие ломтики-кругляши. Делать это можно, как ножом, так и с помощью шинковки. Берем подходящую чашку, чтобы вошла вся нарезанная редька. Кладем и солим второй слой. И так слоями, соля, помещаем в чашку все ломтики. И ставим в холодильник мариноваться. Через сутки маринованная редька готова.

Храниться маринованный дайкон довольно долго. И со временем становится только вкуснее. В сущности это и есть разновидность кимчхи, только китайскую капусту заменяет корейская белая редька, которую, в свою очередь, в наших условиях можно заменить широко доступным дайконом. Относительно труднопроизносимого на русское ухо названия существует легенда, которая кочует с одного англоязычного корейского сайта в Интернете на другой и даже попала в Википедию.

Принцесса оправдывалась, что, мол, изобрела свое блюдо случайно, и не успела придумать для него имени. Это сделал за нее король, который оценил, на какие ровные кубики порезана редька. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». И все остренькое, вкусное!!! Растительное масло раскалить на сковороде и горячим вылить в редьку, перемешать… Отличный рецепт, спасибо большое!

Можно жить на Сахалине и все равно не знать тонкостей приготовления корейской кухни. Ждём новых рецептов! И самое главное… Я поняла, что готовить нужно с любовью, радостью и куражом, тогда у вас все обязательно получится!!! Редьку мы готовим черную и зеленую вместе – так, нам думается, будет более интересный вкус. Вы можете ограничиться одним видом редьки.

Маринованная сладкая редька: рецепт

Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока.

Вариантов, как видите, много, также как и видов редьки. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной.

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод.

Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой.

Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем

Редька черная всем известна, как целебное средство. Предлагаем рассмотреть салат с курицей и грибами, «звездой» которого будет редька. Для салата из редьки можно использовать любой ее вид, но лучше всего подойдет розовая или зеленая редька, эти сорта более нежные и сочные. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Чуть менее популярно, но еще более полезна черная редька. На нашем сайте вы узнаете, как используется редька черная. Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму — варенье и соленье. Именно петрушка будет хорошо гармонировать с редькой.

Прочитала предложенные рецепты, по приготовлению варенья. У нас в этом году намечается неплохой урожай абрикос, так что рецепты варенья очень кстати. Попробую сделать с косточками и изысканное (судя по рецепту должно получиться нечто необыкновенное).

Как-то с детства у меня так повелось и по сей день продолжается. Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. Сок черной редьки — сильное желчегонное, поэтому если в желчных протоках содержится много солей (минералов), проход желчи затруднен, и боли в печени неизбежны.

Если боль терпимая, то процедуру продолжайте до тех пор, пока сок редьки не закончится. Применяют редьку при простуде: ее сок смешивают в пропорции 1 : 1 с медом или сахаром. Это средство принимают по одной столовой ложке три-четыре раза в день. Оно действует как отхаркивающее и успокаивающее кашель.

Если нет времени на приготовление свежего сока редьки, можно использовать старинный рецепт получения лечебного напитка: корнеплоды порезать на тонкие ломтики и обильно посыпать сахаром. Сок редьки (без сахара) в виде компрессов, примочек, растираний больных мест помогает при ревматизме, радикулите и других подобных недугах.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК

200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки. Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. 1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу. Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной.

Дайко́н (японская редька) — корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат.

Также редька черная отлично заготавливается с овощами и зеленью. Блюда из редьки — это, в первую очередь, всевозможные салаты. Рецепт: Редьку тщательно вымой, очисти и натри на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). Я купила такую редьку и решила приготовить поскорее из нее интереснуюзаготовку на зиму. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованной сладкой редьки. Редька черная — корнеплод, очень полезный для здоровья и, кроме того, вкусный.

Елена Поникова