Желе «Малина-Мандарин»

Размешайте в чашке желатин с теплой водой до растворения желатина и влейте в сок из мандаринов. На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара. Описание:Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные.

Три килограмма цитрусовых были выброшены после того, как в каждом фрукте нашли подозрительную начинку. Жительница Пензы Мария Лапина приобрела в одном из сетевых магазинов три килограмма мандаринов. Почистили их все с мужем. Увидели, что они все такие, сфотографировала и выкинули. Здоровьем рисковать и потом в больничке лежать не очень хочется», — поделилась Мария Лапина с порталом «Пенза-Взгляд».

Все замечания, пожелания и предложения присылайте на penzavzglyad@yandex.ru. Первая ассоциация с новогодним праздников — это обилие мандарин. Приготовить желе очень просто. Понадобятся: 2-х литровая бутылка фанты, 50 г желатина, мандарины, сахар по вкусу. Итак, закипятить фанту (можно добавить сахар по вкусу или по желанию).

Полезные и лечебные свойства мандарина

Я их чищу в одноразовых перчатках ТМ Фрекен Бок. Очень быстро и удобно! Когда желе застынет креманки легко украсить «льдинками». Когда мы подали желе гостям, да еще и с декорированной бутылкой Фрекен Бок в костюме Снегурочки, высшей похвалой было: «Класс!» Спасибо ТМ Фрекен Бок, что сделали наш новогодний праздник суперярким! СПАСИБО за интересные новинки и за Вашу заботу о покупателях!

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. Тем временем перебрать ягоды и промыть их в проточной воде в дуршлаге. С сегодняшнего дня, при покупке лёгкого десерта – желе «Малина-мандарин» в пекарнях Волконский Москвы, вы помогаете детям-бабочкам. Желе «Малина-мандарин» готовится вручную из свежих ягод и фруктов без добавок и красителей.

Из лимонов можно приготовить сок, варенье, желе. Лимонный сок используют во фруктовых соусах, сладких блюдах, в овощных и фруктовых салатах. Заготовленную впрок цедру лимона также широко используют в кулинарии и в кондитерских изделиях. Зрелые лимоны вымыть, дать стечь воде, очистить от кожуры и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Затем промыть в холодной воде до охлаждения. Достать лимоны из воды шумовкой, сложить в глубокую тарелку, прикрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, пока не остынут.

Новогодний десерт: имбирная панна котта с мандариновым желе

Когда банка будет заполнена доверху, накрыть чистой крышкой и оставить на 2—3 дня на выстойку, после чего лимоны в банках должны осесть. Лимоны тщательно вымыть и снять корку ровными дольками. Сироп можно использовать для последующих варок или для других целей. Корки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 30—40°С до образования корочки из мелких кристаллов сахара.

Они имеют огромное значение в кулинарии, пищевой и кондитерской промышленности, из них изготавливают джем, варенье, пастилу, желе, ликеры, безалкогольные напитки. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности. За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.

Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге). Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные.

Варить варенье в четыре приема до готовности. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.

Как сделать мандариновое желе с желатином

Зрелые, свежие, немятые, здоровые мандарины тщательно вымыть, очистить от кожицы, затем разделить на дольки и освободить от волокон. Мандарины моем, обсушиваем.

Ингредиенты к рецепту «Желе из мандаринов»:

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Контактная информация

Десерт поднимающий настроение и делающий нас немножко счастливей! Ирочка, очень вкусное желе, я представляю какое оно ароматное!!! Я тут колено себе выбила, так мне теперь для восстановления суставов необходимо кушать желе, мармелад, холодцы…

Мандариновое желе замечательная вещь. но попробуйте сок не греть, а просто добавить к нему уже подогретый и растворенный желатин — сохранятся все витамины и вкус свежих мандаринов. Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Мандарины для карамелизации разберите на дольки, положите в кастрюлю и добавьте сахар. Варите 2-3 минуты, все время перемешивая. Среди минеральных веществ, содержащихся в мандаринах, преобладают соединения калия и кальция. Какой интересный рецепт желе.Очень прост в приготовлении.Спасибо! В креманки положить дольки свежих мандарин. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин.

Елена Поникова