Запеканка из печени на пару в мультиварке

Готовить печень можно как в мультиварке, так и пароварке. Как приготовить печень в мультиварке? Рецепт приготовления печени в пароварке простой, и, как мне кажется, самый полезный из всех способов готовки. Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными. Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Печень в мультиварке готовится различными способами, но при приготовлении печени на пару блюдо получается, вкусным, полезным, сытным и очень нежным.

8. Возьмите форму, которая поместится в пароварку (мультиварку). Готовую печень подавайте к столу с любимыми гарнирами, я считаю, что лучше всего она сочетается с рисом. Перед подачей блюдо красиво украсьте свежей зеленью. Вкусно!Тем, кто обожает печень, посвящается)) Мой любимый вариант приготовления печени.

И для здоровья хорошо, и для фигуры, и, в общем, для бодрого настроения. Такую печень можно включать в детское меню, только в этом случае не нужно добавлять специи. Ведь печень становится очень нежной (ее можно подавать даже детям), к тому же, она не теряет ни своего вкуса, ни питательных свойств.

Если вы хотите получить вкусную и здоровую пищу, то приготовление печенки на пару, вот как раз такой случай. Паровую запеканку из печени, кабачка и кускуса ваш ребенок будет есть, даже если он не самый большой любитель этих продуктов. О пользе такого субпродукта, как печень, и говорить не приходится – каждая мамочка знает о важности печени в меню ребенка.

Для начала следует запарить кускус, поместив крупу в подходящую посуду и залив кипящим молоком. В чашу мультиварки наливаем около 1-2 стаканов воды. Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, вскипятите воду и залейте в чашу кипяток. Готовим запеканку, выложив заполненную силиконовую форму в поддон-пароварку. Я еще готовлю такую запеканку с булгуром и с рисом. А кускус — это крупа такая, нежная и вкусная!

Запеканочка с рисом жасмин на гарнир и соевым соусом очень даже вкусно! Удобно готовить такие блюда в мультиварке, только вот у меня форма силиконовая никак не помещается между корзиной для варки и крышкой. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит. Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень.

Для придания остроты блюду в печёночный фарш вместо сметаны можно добавить майонез домашнего приготовления, магазинный соус, либо сметану при приготовлении блюда из печени для детей заменить молоком.

Печень перекручиваем в мясорубке, измельчаем блендером или комбайном. Вынимаем форму с печенью из мультиварки, нарезаем печень порционными кусочками и подаём к столу с салатом, любым картофельным гарниром. В остывшем виде такая паровая печёночная запеканка не менее вкусная, чем тёплая. В своей мультиварке я не нашла ручного режима.

Заразилась рецептом))) купила печень-мультиварку надо обновить)! Мы уже приготовили печенку и едим с хлебом. Теплая она была как «живая», в холодильниуке застыла, стала вкуснее. Мультиварка в хозяйстве около месяца, печень делала но со сметаной тушила.

Спасибо за рецепт! В прошлое воскр. хотела печень с луком потушить а наткнулась на этот рецепт. Чудо-Повар мои дети , а с ними мы с супругом благодарим за шикарный рецепт печени !!! Сказать вкусно-ничего не сказать ВОЗДУШНОЕ блюдо и главное отсутствует навязчивый печеночный оттенок.

Моя переборчивая дочка долго не верила что из печени можно что-то съедобное приготовить (обычно даже пробывать не хочет), а эту ест с удивленными глазами и еще просит. А за неименеем силиконовой формы нужного размера я печень залила в одноразовый пакетик и в нем загрузила в мультю- тоже хорошо получилось. Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества.

Секреты приготовления печени

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики железодефицитной анемии. И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка. Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам.

В чашу мультиварки помещаем нижнюю паровую тарелку и на неё ставим посуду с печенью. Печень не очень люблю а эту ела с удовольствием, нежно и вкусно! Выложите в нее печень с овощами. Засыпал нажал на кнопку и пошел куда надо. Обязательно на выходных приготовлю печень в мультиварке! Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте!

Елена Поникова