Японский омлет

Омурайсу всё так же популярен. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие.

Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания. Спасибо за идею, сын очень любит омлет — думаю оценит такое чудо, попробуем! Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных.

С омлетом вокруг света

Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления. Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты. Теперь можно приступить к омлету. Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем.

С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета. Намучившись с первой и второй порцией, для третьей и четвертой я омлетик выкладывала на силиконовый коврик, и с его помощью всё сворачивала. Наполовину приготовив омлет, положите на него 4 полные столовые ложки рисовой смеси чуть к краю и от себя от центра. Также поступаем с приготовлением остальных порций.

Подаётся омурайсу с кетчупом. Ха-ха. Гуглил Омурайсу и сразу сюда на поваренка попал. Читаю-читаю и вдруг что-то знакомым показалось. Нус, берусь и за этот рецепт.

Уже несколько раз делала этот омлет в разных вариациях начинки, очень вкусно, особенно если внутрь ещё сыр добавить)). 1. Готовим гавайскую смесь по рецепту на упаковке. 2. Из молока и яйц делаем смесь и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжариваем его с одной стороны, затем выкладываем рисовую смесь и сворачиваем конвертиком или рулетом. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно. Сижу смеюсь, т.к. увидела в похожих рецептах фото своего сумасшедшего творения (хи,особенно рты развеселили), у тебя же всё очень элегантно!

Ингредиенты к рецепту «Омурайсу»:

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Омурайсу, ому-райсу(яп.オムライスOmu-raisu) — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Кроме Японии омурайсу распространен в Корее (오므라이스, омыраисы), куда он попал во время японской оккупации, подаётся в кимбап-ресторанах по всей Южной Корее.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.

Для приготовления омлета с рисом не понадобится много ингредиентов и времени. Воды должно быть больше риса в два раза, остудите. Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода.

Если тортиллу готовят с ветчиной или чоризо, это блюдо называют «тортилла паисана» (tortilla paisana). И еще к сведению: испанцы обижаются, если их тортиллу путают с мексиканскими тортиллами, пресными лепешками. Фриттата может готовиться от 30 до 60 минут, в зависимости от размера итальянского омлета. Чем отличается фриттата от всех остальных омлетов мира, так это способом приготовления: даже первоначальное поджаривание омлета на сковороде бывает необязательно, но обязательно запекание в духовке.

Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. Приготовила уже начинку,смотрю,а молока-то и нет! Заменила кефиром.

Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. Яйца разбиваем в глубокую посуду. У вас на фото все выглядит так ловко, а вот у меня возникли проблемы. Разбиваем 3 яйца (для одной порции), добавляем соль, перец, перемешаем их в миске. Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно.

Если перестараться с перемешиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи. Омурайсу лучше всего есть ложкой. 2. Хорошо помытое куриное филе нарезаем квадратиками, добавляем к овощам и обжариваем до белизны (5-7 минут).

Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы). Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза.

Елена Поникова