Выпечка из слоенного теста — отзывы

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Торт Наполеон из готового слоеного теста, с заварным кремом.

С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок; использовать как основу для открытых пирогов с заливкой.

Слоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Начинку обычно подсказывает настроение, в зависимости от того что есть под рукой. Эти слоеные конвертики с начинкой из яблок, с ароматом корицы. Классический французский Наполеон или пирожные называются во Франции Мильфей (Mille feuille), в переводе — 1000 слоев. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом.

Выпечка из слоенного теста — отзывы

Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк.

Рулеты с сыром и ветчиной

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку. Раскатайте тесто по размеру противня. Застелите одним из них противень и выложите начинку. При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник).

Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой. Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра.

Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным.

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек. Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом.

Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Задаваясь вопросом «Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста», — ответ вы найдете на нашем сайте videoculinary.ru.

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Елена Поникова