Выбор вишни для варенья:

Как приготовить вишневое варенье с косточкой. Давайте поговорим о том, как можно приготовить из вишни самое вкусное и полезное варенье. Так, я нашёл в продаже хорошую вишню, а Вы нашли очень простой рецепт вкусного вишнёвого варенья. Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой.

Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. Вишню с косточками обязательно накалывают. Варенье – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при правильной варке в ягодах, из которых делается варенье, сохраняется масса полезных веществ.

Также вишня и варенье из нее обладает противовоспалительным эффектом – то есть кушать такое варенье полезно и при простудах, как и малиновое. Далее в кипящий сироп нужно всыпать обсушенную вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться 6-7 часов. Далее отделить сироп от вишен, достав ягоды шумовкой.

Вы прочитали рецепт. Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом процесс поедания ягод позволяет прочувствовать всю глубину вкуса вишнёвого варенья.

Именно поэтому я тороплюсь выложить этот рецепт, чтобы желающие вспомнили и успели запастись. О периоде созревания вишни в других регионах я ничего знаю и буду признателен, если Вы поделитесь этой информацией в комментариях. Лучше всего для варенья подходят кислые сорта вишни, выраженного вишнёвого цвета. В этом году мне попалась на базаре крупная вишня, с каким-то оранжевым отливом.

Выбор вишни для варенья:

Если Вы собирали вишню сами, в чистом месте, то её лучше не мыть. Если, как и я, купили ягоду на рынке, то её обязательно нужно помыть. В идеале, все ягоды должны быть целыми и не порчеными. Когда проступил вишнёвый сок, ставим кастрюлю с будущим вареньем вариться на средний огонь. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Период созревания вишни в Сибири:

Но я этого не делаю. Во время варки варенье постепенно оседает и вся пенка остаётся на стенках кастрюли. Даём варенью постоять 10-12 часов. Можете попробовать ягоды после первого нагрева. Опять поставить варенье на средний огонь и доводим до кипения.

Если ещё не весь сахар растворился, варенье нужно помешивать. Опять даём варенью постоять 10-12 часов, остынуть. Варим варенье 5-7 минут, при этом пробуем ягоды на вкус. Они должны свариться и стать мягкими. Варенье сваренное с косточками храниться не большое года, потом м можно отравиться из-за высокого содержания синильной кислоты.

Скажите мне, можно ли написанный выше рецепт назвать простым? Алтайская вишня отличается ярко выраженным характерным цветом, маленьким размером ягод и она очень кислая.

Когда вишня даст сок, на сильном огне довести вишню до кипения и варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкие. Этот рецепт подходит для любой вишни, крупные ягоды нужно будет немного дольше варить. Варенье, ещё горячим разлить по стерильным банкам. И ягоды и само варенье получаются, что надо! Приятного аппетита!!! Проверил я этот рецепт – нифига не работает!!! Вишни перебрать и помыть. Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.

Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой. В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая. Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками. Совет: Если вдруг варенье получилось слишком жидким, это легко исправить.

Если вы еще не сделали варенье из вишни, не упустите момент и приготовьте это лакомство. Можно снять пенку с варенья. Самое вкусное варенье, это когда ягоды в нём сочные и мясистые. Понадобится: 1кг вишни без косточки, 200 г сахара. Как и другие виды варенья, вишневое можно готовить такими способами как “пятиминутка”, в желированном и других вариантах.

Елена Поникова