Вкусная и мягкая свинина на сковороде

Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным.

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом. Вы когда-нибудь пробовали сочетание свинины с креветками. Тогда смотрите, как приготовить мясо с грибами и креветками. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке.

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) можно получить несъедобный ком из теста. Расскажу, как приготовить пасту из свинины со сливками.

Спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом. Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами.

Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой

Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат. Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами. 2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости. Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Так как при замораживании структура мяса меняется и не сохраняется сочность свинины.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде большими кусками (стейками), ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Просушка необходима, чтобы в процессе жарки свинина не выделяла много жидкости.

Свинина жареная — подготовка продуктов

Свинину не солим! Посыпаем солью в конце жарки — за минуту до готовности. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя! Сковороду и масло разогреваем сильно. Опускаем свинину. Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой.

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Рецепты свинины, жареной на сковороде, помогут тем, кто хочет приготовить как будничное, так и праздничное мясное блюдо. Это мясо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир. Узнайте, как приготовить свинину на сковороде, что бы мясо было сочным внутри, а сверху имело золотисто-коричневую корочку.

Елена Поникова