Уха по-фински из форели в мультиварке

Готовится такая уха из форели со сливками. Делюсь с вами классным и совсем несложным способом, как приготовить уху из форели по-фински. Есть некоторые секреты, как приготовить уху из форели вкусно.

Форель – рыбка не простая, а крайне вкусная и полезная, о чем в последнее время неустанно повторяют повсюду врачи и диетологи. Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует. Вы прочитали рецепт. Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински.

Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто. Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой. Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель — рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. Да, я прочитала, но, согласитесь, у форелей разного размера и головы разные. Я лично видела в продаже форели от примерно 200-300 грамм до нескольких кило. А идея использования форелей целиком и полностью мне страшно понравилась!

6 комментариев на “Уха из форели”

Если придерживаться классического варианта приготовления ухи, то все овощи, а тем более рыба никогда не обжаривается. Готовый суп лучше подать с зеленью и мелко нарезанным лучком. Изобелла, отличный рецепт! Уха из форели — великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать — тщательно выбирайте косточки.

Я люблю форель. Они называют это рыбным супом, а ухой — только рыбу и бульон со специями. Конечно, на похмелку, да с домашним айраном, их уха может и лучше, но… И если добавлять магазинную икру, то с солью поосторожней, икра соленая.

Рецепты супов с фото

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. Разделать форель на филе и порезать на куски. Голову и хребет залить водой и довести до кипения. Почистить и кубиками порезать картофель, добавить в бульон. Рис промыть и тоже добавить в бульон. Добавить соль и специи и варить всё вместе 15 минут. Перед подачей форелевую уху щедро посыпать зеленью.

1. Кухонными ножницами вспороть брюхо форели, начиная со стороны хвоста и двигаясь к голове, вынуть внутренности. 4. Взять форель за голову, чтобы большой и указательный палец оказались на месте нижней челюсти, загнуть голову назад и потянуть в сторону хвоста рыбины. За головой будет тянуться и сниматься кожа форели. Форель очень редко может быть некачественной, потому что эта рыба чувствительна к загрязнению и в токсичной воде почти сразу погибает.

15 января — Светлана SSI GELGylia, а что дает соевый соус данному супу. По себе он достаточно насыщенный и вкусный. От классического рецепта русской кухни он довольно сильно отличается, однако у этого блюда есть своей неповторимый вкус, так что очень рекомендую взять на заметку и повторить его в домашних условиях. Мой секрет в том, что в данное блюдо я всегда добавляю сушеный чеснок, а также лук в сушеном виде, тогда суп получается нежнее и приятнее.

Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля. Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности. Суп-уху из форели нельзя включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний почек и обострении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Елена Поникова