Тыква с картошкой, запеченная в духовке

Манты – блюдо очень вкусное, а вариантов начинок для них так много! Приготовьте по этому рецепту манты с тыквой и картошкой – это просто! Тогда смотрите, как приготовить тыкву с картошкой. Вот и я решила приготовить тыкву в мультиварке.

Сочетание этих овощей вместе с ароматными приправами дает сытное и сочное блюдо. Пробуйте! Будем готовить не раз. Очень понравилось в сочетании со специями Итальянские травы. Это действительно вкусно и даже не требует никаких дополнений!

Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.

Многие сейчас открывают для себя тыкву. Это поистине замечательный овощ, который умеет сочетаться в массе рецептов. Сладость тыквы должна сохраняться. Поэтому лишняя соль тыкву в блюде просто убивает. Сладость тыквы великолепно контрастирует со специями.

Огромная благодарность за такой шикарный и притом простой рецепт! Блюдо получается красочное и вкусное! Семейство мое тыкву не любит, поэтому готовила для себя. В итоге осталась голодной — мигом растащили мою картошечку с тарелки. Пришлось готовить еще и побольше))).

Процесс приготовления довольно несложный и займет много времени. А если взять во внимание, что тыква как продукт очень полезна для нас, то я уверен вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо. Итак, поехали. Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить.

Рецепт приготовления

Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки.

Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать.

Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. Жареный картофель с тыквой – необычное блюдо, которое можно готовить в пост или подавать как овощной гарнир к мясным блюдам. Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку. Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Почищенный и промытый картофель режем дольками.

Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования. Для пельменей и мантов обычно используют мясные начинки. Но такие начинки – далеко не все, с чем можно готовить манты. К примеру, прекрасно справляются с ролью начинки для мантов овощи в различных комбинациях.

Такие манты можно включать в меню при постном, диетическом и вегетарианском питании. 1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным.

6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой. Возьмите мясо. Мне нравится говядина, но можно и свинину, и телятину. Помойте его. Очистите от пленок и жилок. Порежьте его на кубики. После выложите его в миску и отложите на какое-то время. Перейдите к овощам. Почистите картошку, репчатый лук и морковь.

200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими. На дно их уложите мясо. Посолите немного и поперчите. Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!

Елена Поникова