Торт «Шкатулка», рецепт с фото

Спасибо за рецепт. Я попробовала сделать торт-шкатулку. Торт «Шкатулка» относится к бисквитным. Отличительная особенность торта шкатулка — бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. Накрыть торт крышкой, но оставить шкатулку приоткрытой, чтоб видна была начинка. Потрясающе красивый торт! СПАСИБКИ за классный рецепт! Торт очень хвалили. Олесечка! Спасибо большое за новый рецепт, только сегодня угощала гостей тортом с курагой, орехами.

Вы гений! Очень хочу приготовить торт — только у меня всегда возникают проблемы по части «обсыпать бока торта».. ОлесяAlisochka, сначала бока торта нужно хорошо обмазать кремом. Поздравляю тебя и всех женщин, девушек — посетительниц сайта, с праздником 8 Марта! Пусть все рецепты удаются, в восторге гости остаются! Какая превосходная идея со шкатулкой! Родтвеникам торт понравился, он получился красивым, но, всё равно, ни такой, как у Вас на фотографии.

Мне просто очень понравился слой бананов в торте, и я подумала, что другие фрукты могут не помешать. Я увидела на форуме ссылку на ваш другой торт «Розовая Мечта»,где Вы используете зефирные украшения. Ешё и Еше раз Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и замечательные рецепты. Пекла на свой День Рождения!Просто восхитительный торт!Просто невероятно вкусный!!!!!!Затея с шариками внутри оказалась 100%)))))Благодарю!

Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Если что-то не получится в приготовлении торта, смотрите по обстоятельствам как лучше его подать. Если получается — нарезайте как обычный торт, а если нет, можно подать как десерт. Хоть бисквит и недопекся, но сироп и крем скрыли изъны. Торт получился умопомрачительный.

Подскажите, пожалуйста, как Вам удается ее эффектно сдвинуть(на этапе готового торта). Здравствуйте Олеся!Большое спасибо за Ваши рецепты.Испекла я «ШКАТУЛКУ» на День Рождения крестнице. Кокосовую стружку заменила белым шоколадом (у нас кокос не любят:( Торт очень вкусный, столько комплиментов наслушалась…

Большое спасибо за такой прекрасный и подробный рецепт! Девочки, я в детстве ела «Шкатулку», но крем там был другой. Главное, чтобы шкатулка держала форму и стенки не разъезжались. И ещё… если делать ганаш, то какой белый крем с ним будет сочетаться? Такой,как в оригинале рецепта, или взбитые сливки сделать? Очень нравится ваш сайт, часто пользуюсь рецептиками, спасибо Вам за интресные идеи. У меня к Вам вопрос, а нельзя использовать для украшения этого торта белковый крем???

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Этот шикарный торт покорил не только меня и мою семью,но и всех наших друзей! Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. СОБИРАЕМ ТОРТ1. Аккуратно срезать верхушку бисквитного коржа, это будет крышка шкатулки.2. Коричневые и белые шарики уложить в шкатулку. Этот рецепт у меня очень давно, первый раз торт сделала, когда старшая дочь ходила во второй класс, в школу на чаепитие.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять. Одна только проблема — как научиться делать такие красивые розочки из крема! Может быть Вы покажете как-нибудь пошагово этот процесс. Только не нашал мак в магазинах, поэтому один корж сделала с черносливом.

Процесс приготовления

Сделали с мамой… Может быть, когда-нибудь раздел здесь откроете с пошаговыми инструкциями различных украшений и оформлений? Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты. Что в ваших блюдах интересно, так это то, что Вы используете простые, достопные ингридиенты.

У меня верх шкатулки (крышка) получилась ни плоская,а похожая на шляпку гриба. Из за этого в разрезе она оказалась толстой

В основном, всё получилсь. У меня всегда бисквит получается в виде горки, т.е. серединка поднимается, а края заваливаются… С праздником!!! Все были в восторге!!!Понесла фото на работу все просто УПАЛИ. Мастика получилась сразу.Никто не поверил, что розочки делала сама. Вот только крышка без вспомогательной помощи не держалась.

У Вас цветочки розовые, лепестки-зеленые.Скажите, пожалуйста, что нужно добавить в крем, чтобы изменить цвет? Зарание спасибо!!! Его просто невозможно перехвалить, он выше всех похвал, так же как и Вы, Олеся!!! Спасибо Вам огромное!!!

Готовый крем выкладываем в чашку с мякишем

Всем привет! Наконец-то и я зарегистрировалась. В обычный крем сгущёнка+масло добавляются грецкие орехи, чернослив и курага, пропущенные через мясорубку. Бисквит получился очень вкусным, но тортик очень сухим вышел. Хотя и пропитывала сиропом очень хорошо.

Итак, я хочу испечь два бисквита- белый и шоколадный. Внешне понравился всем, но вот съесть мы его долго не могли, очень тяжелый, бисквит с масляными кремами не наш видимо вариант. Все получилось. Скоро планирую делать его и в третий раз. У меня даже получился сироп из коньяка.

Да и все мои дети и муж. Вот только у меня не получилось его украсить. Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Здраствуйте,дорогая Олеся, спасибо большое за рецепт.Очень вкусный торт, но у меня проблемка с розочками, а точнее с кремом. Теперь нашу шкатулку смазываем кремом сверху. Был этот торт похож на Пражский,но что-то всё-таки нечто другое!

Елена Поникова