Торт с ежевикой

Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку — простой и доступный каждому. Лучшие рецепты с ежевикой собраны в этой подборке. Ксюш, пирог отличный! Готовый пирог с ежевикой достать из духовки и дать остыть ему на противне. Одно из самых популярных блюд с ежевикой – это пирог, причём рецептов подобных пирогов очень много, и каждый чем-то отличается от других. И это еще не все рецепты — ежевика часто используется в соусах.

О рецепте: «Ежевики в нашей местности очень много бывает в конце лета, я всегда пеку этот пирог хотя бы раз в году. Можно делать со свежей или замороженной ежевикой, черникой или малиной. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. Ежевика – очень вкусная ягода, которую все любят с детства.

Если говорить о кулинарном поприще, то ежевику часто готовят как и малину. Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов — по максимуму :) Попробуйте обязательно!

Приготовление вкусных блюд из ежевики по силам любому. Сегодня ежевика растёт почти везде: в Америке, Азии, по всей Европе, и даже добралась до Новой Зеландии. Из органических кислот в ежевике больше всего яблочной кислоты, но есть также лимонная, винная и салициловая.

Витамины и минералы в ежевике

Сегодня ежевика часто применяется в народной и официальной медицине. Используя народные рецепты с ежевикой, можно найти средство, которое поможет при разных заболеваниях – нужно только отнестись к этому серьёзно и проявить терпение. Это скорее нежная и вкусная запеканка, чем пирог, и она очень нравится детям. Понадобится 4 яйца, 125 г сахара, лимон, 500 г творога, 75 г крахмала, 400 г ягод ежевики.

Потом добавляют их и крахмал в смесь желтка и творога и снова осторожно перемешивают. Так, основу торта составит самое простое песочное печенье, а мусс будет состоять из пюре ежевики, творога, сливок, молока с сахаром и желатина.

Применение ежевики
Лечение ежевикой

Это пирог — Крисп, когда фрукты внизу, а тесто наверху золотистой корочкой. Это ягода сезонная, дает плоды с августа по сентябрь. В ежевике содержится большое количество питательных веществ, а блюда из ежевики получаются самые разнообразные.

Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Кекс с ежевикой мало кто готовит, но однажды я попала на вечеринку, где угощали шампанским и разными сладостями, среди которых был и кекс с ежевикой. Рецепт выпросила моментально — теперь пользуюсь! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Прежде всего, из этой ягоды готовят потрясающее варенье, мармелад, джем и компот. Как начинку ягоду очень часто смешивают с другими ингредиентами. Интересный факт, но в ежевике содержатся естественные красители.

Что приготовить из ежевики еще? Она отлично подходит для ягодных соусов к мясу. Последние годы ягодные соусы заслуженно завоевали свою популярность. Ежевика не является для жителей нашей страны экзотическим растением – она всем известна. Цветёт ежевика удивительно – несколько месяцев в году. Начинает цвести в мае, и бывает так, что уже и первый снег выпал, а на ней всё появляются бледно-розовые и белые цветочки.

При болях в суставах, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря тоже рекомендуется употреблять ягоды ежевики

Поскольку малина тоже относится к этому семейству, и мало отличается от ежевики, то их легко перепутать: некоторые виды малины окрашены в чёрный цвет, а спелая ежевика иногда бывает красной. В нашей стране наиболее известна ежевика сизая: она растёт по берегам ручьёв и рек, в кустарниках, на заливных лугах, и побеги её бывают настолько густыми, что образуют настоящие заросли. Кроме этого, в ежевике есть растительные белки, углеводы, немного жиров, пищевые волокна – в том числе пектиновые соединения, дубильные и красящие вещества, витамины и минералы.

Известный римский врач Диоскорид в I веке н.э. лечил императорских солдат отваром листьев ежевики, а при кожных заболеваниях накладывал из них компрессы. Благодаря тому, что эта ягода обладает выраженным жаропонижающим действием, её рекомендуют применять при ОРЗ и пневмонии. Спелые ягоды ежевики тоже слегка расслабляют, а незрелые – закрепляют.

Женщинам в период климакса полезно есть ежевику и пить настой ягод – это укрепляет организм и оказывает успокаивающее действие. Отвар веточек ежевики пьют при гриппе, одышке, нарушениях менструального цикла и нервных расстройствах.

Более вкусным и нежным получается другой пирог – с творогом и крахмалом. Пользуется успехом и вино из ежевики. При атеросклерозе готовят сбор из листьев ежевики и мяты перечной (по 3 части), плодов шиповника и листьев лесной земляники (по 4 части), и травы пустырника обыкновенного (1 часть).

Елена Поникова