Торт-рулет «Сказка» по ГОСТу

Описание: Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой. Только у меня торт в виде рулета.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания. Для этого я измельчила печенье типа «Дамские пальчики» и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой. Данный рецепт из такой категории.

У меня не скрутился в рулет, возможно корж был толстоват, хотя и на весь противень. Корж по краям слегка подсох, поэтому пришлось сначала скатать рулет во влажное полотенце, а потом развернуть и промазать повидлом. Спасибо огромное за рецепт! Всегда боялась печь бисквитные рулеты, потому что они трескаются, не скручиваются и т.п. На будущее: как только рулет готов, переложить его на влажное полотенцем бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу и сразу же завернуть рулет с полотенцем.

Автору спасибо за рецепт) Рулет хорошо отстал от бумаги, свернулся без особых проблем. Единственное, что хотелось бы отметить, рулет показался мне в итоге слишком сладкий, даже сахарной пудрой посыпать не стала. В следующий раз добавлю сахара поменьше. Сколько рулетов я не делала раньше ни один не могла нормально свернуть.

Да, я часто читаю, что у многих рулеты не получаются, ломаются. Прелесть!!! В далекие студенческие времена в день стипендии мы заходили в кулинарию и покупали на четверых кусочек рулета.В общежитии кипятильником заваривали чай и…наслаждались вкуснятиной. Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.Смешайте сахар и 60 мл молока.

Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой. Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим. Поэтому разделила рецепт на две части. В первой части мы готовим рулетный бисквит, а во второй расскажу про крем, сборку и украшение рулета. Рулет Чешский один из популярный угощений ресторана Прага в советское время (сама не видела, знаю из истории).

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Итак, начинаем готовить наш шоколадный рулет с приготовления сиропа для крема. Молочный сироп готовим так: смешать сахар и 60 мл молока, довести до кипения. 7. Плотно сворачиваем рулет, не стоит делать первый подгиб слишком большим, я люблю побольше витков в рулете. И вот теперь оставим рулет примерно на час на столе или уберите сразу в холодильник, чтобы глазурь застыла. Очень вкусно! Вначале рулет будет немного как бы рыхлым и мягким, а потом, когда хорошо настоится, ваш рулет будет иметь очень аккуратный ровный и красивый разрез.

Разрезала на 4 части, промазала яблочным повидлом, завернула в пленку и убрала в хол-к. Получилось вкуснейшее пирожное, буду делать еще, с другими кремами. Да, в след. раз попробуйте сделать тесто в 2 раза меньше и сделать корж потоньше.

Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Да, горячим не сворачиваем, но и выдерживать бисквит не нужно, т.к. рулет не пропитывается.

Елена Поникова