Торт «Ивашка-кудряшка» • Торты

Спасибо большое за рецепт! Залить киселем торт и посыпать орехами. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”. Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. Можно конечно и бисквитное тесто приготовить, но это будет уже другой торт. Я вам предлагаю два классических рецепта.

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Раньше, когда свежий торт не продавался на каждом шагу в супермаркетах, каждая мамочка хотела порадовать семейство «сладеньким». Этот рецепт отличается простотой – можно все накидать в блендер и тесто готово!

Эх, чубчик, чубчик кучерявый! Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом. Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится. Бананы нарезать дольками.Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.Торт украсить на ваше усмотрение.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом.

«Ванька кучерявый» — выпечка, которая поможет вспомнить детство

Еще и продукты такие, что у каждого найдутся. Обычно рецепт базируется на кефире или сметане. А изменить их под себя всегда можно. Первым рассмотрим кефирный рецепт. Тогда « Ванька кучерявый» у меня шатен! Ну и конечно, вместо глазури можно просто посыпать тертым шоколадом. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.2. Ну, а если серьезно, то для меня подзабытый еще со времен журналов «Работница» и «Крестьянка» рецепт, именно тогда (80 годы узнала и практиковала).

Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно

Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.Рецепт надо строго соблюдать. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Торт готов.Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

4. Ставим в духовку на 30 минут. Через 15 минут нужно вытащить пирог из духовки и в разных местах наколоть его вилкой, чтобы не было пузырей. Далее выпекать «Кучерявый» пирог до золотистого цвета. Температура — 180 градусов, время зависит от вашей плиты, 20-40 минут!!! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

И муки в граммах тоже пожалуйста напишите, а то я все новые рецепты измеряю мерной кружкой, а если ложу на глаз, то бывает, что не получается

В этот раз я приготовила этот пирог с черносмородиновым вареньем, перемешанным с замороженной малиной. Масло или маргарин выложить в миску и растопить. В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть. Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать. Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.

Но и с другими начинками тоже вкусно! Узнаю мой самый любимый с детства «Кудрявый» пирог! До сих пор и готовлю, и ем его с удовольствием. Такой пирог готовила моя мама, только отличие в том, что она не топила масло, а размягченное смешивала с сахаром и яйцами.

Наталья, не знаю, в чем ваш секрет, но я не боюсь делать ваши рецепты (имею в виду выпечку). И не ошиблась. Ничего не клеется…я кое как шайбы сделала с кулак.И полила их вареньем.И получилось у меня печенье. Такой пирог делает одна моя подруга, а до нее ее свекровь и т.д. В детстве я часто его готовила, рецепт потерялся, как раз его искала, только я добавляла стакан крахмала, вот муку не помню 1 или 2 стакана. Крем и не должен превращаться в воздушную массу. Кусочки коричневого коржа лучше выкладывать слоями и поливать кремом, тогда они не будут разваливаться.

Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно. И было оно очень близко по духу нашим людям, поэтому и стал торт таким любимым. Но при таких небольших изменениях пирог прямо таки становится как торт. И печет подруга его всегда 2-ую порцию, т.к. одной не хватает:) у меня в семье прижился тоже именно такой рецепт.

Елена Поникова