Тесто для вареников

Как приготовить хорошее тесто для вареников с картошкой? Готовые вареники с творогом. Описание: Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

М-м-м вареники! Оно получается пышным и воздушным. Обычно для вареников я останавливаюсь на тесте на кефире, либо же выбираю этот вариант теста со сметной. В теплой воде растворите соль, выложите сметану и соду, перемешайте. Сначала ложкой, а затем руками, замесите гладкое однородное тесто. В процессе замешивания теста для вареников постепенно подсыпайте муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто уберите в пакет на 30 минут. А теперь его можно использовать для приготовления вареников.

Рецепт теста для вареников с картошкой: варианты приготовления и полезные советы

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие! Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать. Тщательно вымесить тесто руками. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

3) тесто абсолютно легкое в работе — легко лепится, но не прилипает вообще. С таким тестом приятно работать: оно не липнет, не рвётся, отлично лепится, не разваривается.

Учитывайте это, выкладывая вареники в кипяток: не выкладывайте за один раз слишком много вареников. Для приготовления рецепта использован стакан объёмом 250 мл. Вареники из такого теста готовятся очень быстро — после всплытия проварите их не больше 1-1,5 минуты.

Тесто великолепное. Замораживала вареники, после заморозки тесто не трескается и все вареники остались целыми. Сода цвет теста не портит (были тут такие комменты). Раскатывала тесто тонко, получила 69вареников из указанного кол-ва ингредиентов Фото прикрепить не могу. Смотрите в альбоме.

Тесто заварное на сметане

Тесто тонко раскатываем и стаканом выдавливаем кружочки. Это тесто очень тонко раскатывается и хорошо залепляется. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и залепляем вареники. Подготовленные вареники на сметане варим в большом количестве кипятка до всплытия.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. На первый взгляд может показаться, что тесто на вареники с картошкой ничем не отличается от обычного пельменного, и мудрить тут нечего. Рубашка» для вареников может быть как традиционной, то есть из воды, соли и муки, так и совершенно особенной.

Для того чтобы правильно замесить тесто на вареники, нужно просто соблюсти пропорции и учесть несколько тонкостей. В сметану добавьте пищевую соду, хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку в большую миску и вылейте туда кефирную смесь. Хорошо все перемешайте. Просейте муку в подходящую по размерам миску и добавьте в нее соль. Перемешайте. Приготовление теста для вареников с картошкой займет немного меньше времени, если его сделать заварным, то есть с использованием кипятка. Быстро все перемешайте (сначала ложкой, чтобы не обжечь руки, а через несколько секунд уже можно замешивать руками).

Из такого теста можно начинать лепить сразу же, не отстаивая. Быстрые вареники с картошкой можно сделать, воспользовавшись пельменницей. Сегодня их выпускают различных форм, и не только с мелкими шестиугольными отверстиями, но и с крупными.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Сегодня сделала на 2 стакана воды все как в рецепте, получилось замечательно ! Тесто нежное даже когда остыли, муж сказал офигенные. Ничего не разваливается это возможно если не домесить, а если переместить будут резиновые, а в этом рецепте так как нужно получается мягенькое!

Тесто получилось гладкое, нежное и эластичное!Лепила и не психовала. Сделал всё по Вашему рецепту. А то все рецепты, которые читаю в интернете-с яйцами. Для того, чтобы сделать примерно 25 вареников с творогом, нужно просеять 200 г муки в отдельную посуду (количество муки – примерное, может потребоваться чуть больше). Когда тесто готово, следует сделать из него шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Из такого теста можно готовить вареники как со сладкой, так и с солёной начинкой. Постное тесто для вареников с картошкой, приготовленное без добавления яиц, будет мягким и эластичным. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. Вареники на пару получаются пышными, с нежным пористым тестом. Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.

Елена Поникова