Тесто для тарталеток в домашних условиях

Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой. Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

Сначала нужно приготовить тарталетки. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой. Теперь готовим начинку.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Отличное грибное блюдо родом из Франции никого не оставит равнодушным!Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках.

В общем, оценивайте! Во время употребления в пищу грибов, они быстро заполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости. Вкусно, но видимо опечатка в рецепте — за 20 минут при 170 градусах все корзинки сгорят. Делала на 5 минут и то много, тарталетки поджарились. В следующий раз буду делать на 2-3 минуты, как сыр расплавится, так вынимать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен!

А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые. Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах.

Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых. Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Кроме того, жюльен с курицей и грибами, запеченными под нежным сливочным соусом с румяной сырной корочкой – это еще и необыкновенно вкусно! Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Родственному русскому жульену французское блюдо носило имя «кокот», специальная посуда, в которой оно готовилось, — «кокотница».

Закуска в тарталетках

Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Когда вся влага испарилась, добавляем немного бульона, доводим до вкуса и закрываем крышкой. Если вы используете сметану, то разведите в 50 мл холодного бульона 2 столовых ложки пассерованной муки и введите тонкой струйкой в кипящую сметану, постоянно помешивая.

6 идей для грибных тарталеток

Обязательно дайте знать, если вы вдохновились и опробовали какой-либо из рецептов нашей подборки. А, возможно, именно вы знаете идеальный рецепт жульена, в статье еще не представленный, — порадуйте relax.by и других читателей в комментариях. Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Тарталетки с грибами

Такое блюдо как жульен очень часто можно увидеть в меню ресторанов, часто оно подается и на разных банкетах в качестве горячей закуски. Обычно для приготовления и подачи жульена используются кокотницы – специальные формочки небольшого размера, а в этом рецепте мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА: ЖУЛЬЕН

Жарить лук с грибами нужно до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов. Добавить к луку с грибами сметану, перемешать. Можно добавить в такой жульен куриное филе, предварительно его отварив. Поделитесь своими мнениями по поводу такой слегка необычной подачи этого популярного блюда в комментариях к этому рецепту. Вы прочитали рецепт. Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание.

Фотоотчеты по рецепту

Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый.

Комментировать рецепт

При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.

Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках. Очень приятно, что все продукты для приготовления жульена в тарталетках абсолютно доступные и совсем не экзотические. Смесь раскладываем в тарталетки. Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях.

Елена Поникова