Тесто для пельменей и вареников с уксусом — Рецепты для очень занятой мамы — Страна Мам

Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.. Описание: Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. На фото пельмени, сваренные после заморозки. Познакомимся с наиболее интересными рецептами соусов для пельменей.

Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными.

Чаще всего на сайте читают:

Спасибо большое за отличный рецепт теста! Ни одна «хинкалина» не прорвалась! Мягкое, отлично раскатывается, держит форму — лепка хинкалей и пельменей стала просто удовольствием! Тесто понравилось, действительно легко с ним работать: и раскатывать, и лепить. Но вареники с вишней из этого теста, приготовленные на пару, мне не очень понравились, уксус чувствовался.

Описание приготовления:

Обязательно буду пользоваться этим рецептом. Тесто отличное, ведет себя точно так, как написано автором в описании. Не потрескались и не разварились пельмени и после заморозки. Шикарное тесто. В работе замечательное и ни один пельмешек не разварился.

Вообщем довольна осталась, а главное муж с целыми пельменями в тарелке. Начинку можно добавить » от души» и она вся останется внутри Во всяком случае у меня ни один вареник или пельмень не разорвался. Теоретически, может трескаться очень сухое тесто с переизбытком муки. Или вы его очень тонко, до толщины бумаги, раскатываете. Первый раз с таким столкнулась. Тесто при этом было очень мягкое и нежное. Однако если блюдо удалось, соус или приправа также не будут лишними, а только усилят и дополнят его вкус. Самым привычным соусом для пельменей, безусловно, является сметана.

Сейчас под каждый вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, овощные или сладкие, — можно подобрать свой соус и свою приправу. Данный рецепт можно назвать классическим, ведь он содержит в своем составе майонез и сметану – продукты, о которых мы рассказывали в самом начале статьи. Однако есть в нём и пикантная «нотка». Название этого соуса говорит само за себя: вряд ли вы когда-либо пробовали дополнять им пельмени.

Добавляем специи и сахар. Заливаем компоненты уксусом так, чтобы он слегка их покрывал. Среди любителей пельменей наверняка немало тех, кто предпочитает пищу «погорячее». Однако если не класть с него много перца, а соус «Чили» заменить томатной пастой, он понравится и всем без исключения. Перекладываем все компоненты в ёмкость и тщательно перемешиваем. Одним из основных компонентов этого соуса стала кинза — зелень, которая отлично дополняет пельмени с рыбным фаршем.

Снимаем соус с плиты, остужаем. Смешиваем с майонезом. Смешиваем сливки с бульоном и ставим на огонь. Выпариваем жидкость на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

В сковороду с высокими стенками выложить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжаривать грибы около минуты, добавить измельченный чеснок, сливки и специи.

Очистить от кожицы 1 кг помидоров и измельчить их в комбайне. Нашинковать 1 луковицу, поджарить ее в 3 ст. ложках растительного масла и смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. Растопить в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 200 г свежих грибов, нарезанных ломтиками и обжарить их на среднем огне в течение 30 секунд.

Подогреваем молоко, выкладываем в него сахар и шоколад. В. В. Похлебкин считал, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. Историк П. А. Корчагин на основе анализа упоминаний «пельменных» фамилий в документах отметил, что в верхнем Прикамье в 1579 году еще не было людей, которые зарабатывали изготовлением пельменей.

Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями

Жители Удмуртии считают пельмени исконно удмуртским блюдом. С 2015 года в республике проходит праздник «Всемирный день пельменя». Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности.

Наши прабабушки и прадедушки ели пельмени именно с этим кисломолочным продуктом. Из этого количества теста получилось 160 пельменей. Ниже представлено несколько рецептов сладких соусов для «десертных» пельменей. Добрый день. Приготовила тесто по вашему рецепту для пельменей на заморозку.

Елена Поникова