Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.. Описание: Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. На фото пельмени, сваренные после заморозки. Познакомимся с наиболее интересными рецептами соусов для пельменей.
Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными.
Чаще всего на сайте читают:
Спасибо большое за отличный рецепт теста! Ни одна «хинкалина» не прорвалась! Мягкое, отлично раскатывается, держит форму — лепка хинкалей и пельменей стала просто удовольствием! Тесто понравилось, действительно легко с ним работать: и раскатывать, и лепить. Но вареники с вишней из этого теста, приготовленные на пару, мне не очень понравились, уксус чувствовался.
Описание приготовления:
Обязательно буду пользоваться этим рецептом. Тесто отличное, ведет себя точно так, как написано автором в описании. Не потрескались и не разварились пельмени и после заморозки. Шикарное тесто. В работе замечательное и ни один пельмешек не разварился.
Вообщем довольна осталась, а главное муж с целыми пельменями в тарелке. Начинку можно добавить » от души» и она вся останется внутри Во всяком случае у меня ни один вареник или пельмень не разорвался. Теоретически, может трескаться очень сухое тесто с переизбытком муки. Или вы его очень тонко, до толщины бумаги, раскатываете. Первый раз с таким столкнулась. Тесто при этом было очень мягкое и нежное. Однако если блюдо удалось, соус или приправа также не будут лишними, а только усилят и дополнят его вкус. Самым привычным соусом для пельменей, безусловно, является сметана.
Сейчас под каждый вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, овощные или сладкие, — можно подобрать свой соус и свою приправу. Данный рецепт можно назвать классическим, ведь он содержит в своем составе майонез и сметану – продукты, о которых мы рассказывали в самом начале статьи. Однако есть в нём и пикантная «нотка». Название этого соуса говорит само за себя: вряд ли вы когда-либо пробовали дополнять им пельмени.
Добавляем специи и сахар. Заливаем компоненты уксусом так, чтобы он слегка их покрывал. Среди любителей пельменей наверняка немало тех, кто предпочитает пищу «погорячее». Однако если не класть с него много перца, а соус «Чили» заменить томатной пастой, он понравится и всем без исключения. Перекладываем все компоненты в ёмкость и тщательно перемешиваем. Одним из основных компонентов этого соуса стала кинза — зелень, которая отлично дополняет пельмени с рыбным фаршем.
Снимаем соус с плиты, остужаем. Смешиваем с майонезом. Смешиваем сливки с бульоном и ставим на огонь. Выпариваем жидкость на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
В сковороду с высокими стенками выложить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжаривать грибы около минуты, добавить измельченный чеснок, сливки и специи.
Очистить от кожицы 1 кг помидоров и измельчить их в комбайне. Нашинковать 1 луковицу, поджарить ее в 3 ст. ложках растительного масла и смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. Растопить в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 200 г свежих грибов, нарезанных ломтиками и обжарить их на среднем огне в течение 30 секунд.
Подогреваем молоко, выкладываем в него сахар и шоколад. В. В. Похлебкин считал, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. Историк П. А. Корчагин на основе анализа упоминаний «пельменных» фамилий в документах отметил, что в верхнем Прикамье в 1579 году еще не было людей, которые зарабатывали изготовлением пельменей.
Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями
Жители Удмуртии считают пельмени исконно удмуртским блюдом. С 2015 года в республике проходит праздник «Всемирный день пельменя». Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности.
Наши прабабушки и прадедушки ели пельмени именно с этим кисломолочным продуктом. Из этого количества теста получилось 160 пельменей. Ниже представлено несколько рецептов сладких соусов для «десертных» пельменей. Добрый день. Приготовила тесто по вашему рецепту для пельменей на заморозку.