Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда. Экзотический рецепт супа с креветками в тайском стиле, с имбирем, чесноком и лаймом. Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. Рецепт супа с креветками можно разнообразить, включив в список ингредиентов корень сельдерея, имбирь или авокадо.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям. Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. Знаменитый тайский рыбный суп «Том Ям», рецепт которого здесь приведен, готовится на основе соуса с таким же названием. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете встретить суп из креветок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Креветки отлично сочетаются со сливочным, сырным вкусом, также как и с овощными бульонами, например с добавлением томатов и чеснока. Вы можете заменить креветки равным количеством крабового мяса или отваренных и нарезанных омаров.

Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи).

Этапы приготовления супа

Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным. Здесь опытные домашние кулинары в своих пошаговых рецептах с фото рассказывают и показывают все секреты, которые помогут вам освоить приготовление супа с креветками. Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым.

Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Сытный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем домашним и поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Смотрите, как приготовить суп из креветок со сливками.

Блюдо популярно в кухнях разных стран

Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов.

Пикантный и экзотический супчик из лесов Камбоджи прямиком к вам на стол. Рецепт супа с курицей и креветками для любителей всего нового! Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

Сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки осваивают все новые и новые рецепты блюд из морепродуктов, которые сейчас можно купить в любом хорошем супермаркете. Супы с креветками – это вкусно, и если вы хотя бы однажды пробовали что-то из разряда таких первых блюд, то непременно с этим согласитесь. Креветки, как и все морепродукты, имеют очень нежный вкус, и блюда с ними любят даже взыскательные гурманы.

Это не только очень вкусные, но и крайне полезные блюда, легкие, низкокалорийные, но питательные. Креветочные супы могут быть в виде обычных заправочных супчиков, в виде супов-пюре, крем-супов, существуют и весьма пикантные, острые вариации. Во многих кухнях мира есть традиционные национальные креветочные супы – во французской, тайской, индийской кухнях, к примеру. Таким образом, качественные холодноводные креветки имеют фасовку 90/120, тонкий слой ледяной глазури, скрученный хвостик, прижатый к брюшку, и ровную окраску.

Они быстро готовятся, получаются очень вкусными, легкими и при этом питательными. Попробуйте приготовить креветочные супчики по предложенным рецептам и не будете разочарованы, приятного аппетита!

С креветками лучше всего готовить насыщенные густые супы с добавленияем специй и пряностей. Можно добавлять креветки в сборные рыбные супы или к азиатским супам с лапшой. Готовя суп с креветками, очень важно не переборщить со временем их тепловой обработки. Вы открыли нужную страницу, если хотите узнать, как приготовить суп с креветками в домашних условиях.

Елена Поникова