Стейк по-флорентийски рецепт – итальянская кухня: основные блюда

Друзья, а у вас есть свой фирменный рецепт приготовления вкусных стейков? Бифштекс по-флорентийски — это истинный вкус Тосканы! Бифштекс по-флорентийски — типичное блюдо для Флоренции наряду с сендвичем из говяжьего рубца (panini al lampredotto).

Для флорентийского бифштекса мясо рубится так, что косточка оказывается точно в центре. Флорентийский бифштекс практически не имеет прожилок жира (мраморности). Мясо используемого для флорентийского бифштекса отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Только самое качественное мясо можно приготовить по-флорентийски, то есть без добавления каких-либо приправ, специй и ароматизаторов — оно их не требует.

Розмарин придаёт особый аромат мясу. Особенностью флорентийского бифштекса является то, что оно готовится почти без специй и с особой обжаркой. В результате у вас должен выйти истинный флорентийский стейк: снаружи — поджаристый, даже немного обгоревший, а внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью. Обычно это минимум 35 евро за килограмм, но чаще стоит 50 € Это стейк на T-образной кости с нежным филе. Прожарка всегда должна быть слабой.

Флорентийский стейк лучше всего готовить на огне. Но подойдет и большая чугунная сковорода. 2. Процесс приготовления и подача на стол. Кусок запекается на углях целиком, с таким расчетом, чтобы его сердцевина оставалась сырой – классический рецепт предполагает подачу мяса с кровью.

Обжарьте стейк на горячей стороне гриля, чтобы он обуглился со всех сторон, затем передвиньте на холодную сторону, чтобы он пропекался. Стейк, приготовленный по методу sous-vide (пусть и в домашнем исполнении) даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper.

Это было лучшее блюдо из российской говядины, которое мне доводилось готовить, мясо вышло настолько сочным и мягким, что в это сложно поверить. Прямой контакт с водой. При приготовлении в су-виде мы не опускаем стейк прямо в воду. Вместо этого он упаковывается в пакет или пленку, в результате чего все соки остаются внутри.

Метод «су-вид» обозначает приготовление пищи «в вакууме», за границей эта технология очень популярна. Большие куски мяса нужно выдержать в воде в кастрюле в духовке около 2ч, чем стейки меньше – тем меньше времени нужно, так, для небольших будет достаточно получаса. При данном способе приготовления мясо не контактирует с водой напрямую, поэтому говорить о том, что оно варится, нельзя. Слово bistecca вошло в употребление в Италии в 18 веке, до этого жаренные куски мяса называли carbonata или braciola.

Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет «сальным» и неприятным. Так что к выбору телятины отнеситесь со всей ответственностью ;) Готовить блюдо нужно на открытом воздухе, хотя, в принципе, можно подкорректировать рецепт и приготовить блюдо в домашних условиях. 2. Следующий этап — угли. Они должны быть очень горячими, с хорошим и сильным жаром, чтобы поверхность мяса почти моментально схватилась корочкой, а мякоть внутри осталась едва пропеченной, нежной.

Для начала вы должны убедиться, что мясо действительно свежее, так как особенность этого стейка в том, что внутри он остаётся не прожаренным. Обжарьте с каждой стороне до коричневого цвета по 5 минут (переворачивать только один раз), обмазывая периодически маслом. Смазать маслом, поперчить и посолить по вкусу. Подавать с розмарином и дольками лимона.

Рецепт стейка из говядины по-флорентийски

И это только кажется, что пожарить мясо на решетке легко, но специалист сразу скажет: жарка мяса на гриле, это отдельное мастерство! Эти худые, высокие и белые животные всегда были «рабочей силой», но помимо этого отличались ценным и вкусным мясом. В ресторане цена Bistecca Fiorentina зависит от веса порции.

Мечта любого гурмана легко может воплотиться в реальность, если он познакомиться с тосканской кухней. Если больше ничего, то готовьте бутылочку знаменитого красного из этого итальянского региона – на повестке дня знаменитая «Fiorentina»! Для этого необходимо держать мясо над жаром по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вы прочитали рецепт. В этом рецепте пойдет речь о необычном способе приготовления стейка из говядины – методом «су-вид». Если шашлык уже надоел, но вкусного мяса все равно хочется, сделайте по этому рецепту вкусный стейк из говядины – это блюдо оценят все гурманы! Попробуйте и сможете убедиться – по этому рецепту стейки получаются очень вкусными. Во-первых, будет очень вкусно, а во-вторых — мясо по-флорентийски едят без гарнира, только со свежим хлебом и вином. Так что мельчить нет смысла.

Елена Поникова