Способ приготовления дорадо в фольге

Надеюсь, мой рецепт дорадо в духовке вам понравится, и вы будете ее частенько готовить. 1. Этот очень простой рецепт дорадо в духовке я предлагаю дополнить молодой картошкой. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку. 6. Через 30 минут верхнюю фольгу убираем и держим рыбу в духовке еще около 10-15 минут. Время летит быстро и вот уже дорадо готово.

Рыбу с экзотическим названием «дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что же из нее приготовить? Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая».

Рыба дорадо имеет три разновидности: серая, розовая и королевская. Из рыбы дорадо можно приготовить массу блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить ее совсем несложно, имея под рукой надежные проверенные рецепты.

Способ приготовления дорадо в фольге

Вы прочитали рецепт. Чаще всего это жир. А гриль позволяет термически обрабатывать продукты только с помощью жара. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, не силен в тонкостях терминологии. Очень интересным, и быстрым, есть способ приготовления продуктов путем запекания в оболочке. Приготовление пищи завернутой в фольгу путем термообработки — позволяет добиться сохранения всех соков в продукте, он не вытекает.

К примеру, мы дома домашнюю буженину запекаем в фольге. Хотя, помнится, бабушка в русской печи мясо пекла, завернув его в пресное тесто. Отлично запекается дорадо в фольге, с травами и специями. Дорадо рыба вкусная, как ее не приготовь.

СЕГОДНЯ! Получи сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

Лук очистить и нарезать соломкой. Влить на сковородку 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Чем мягче и слаще лук, тем вкуснее дорадо в фольге. В ступке растереть до состояния порошка горошины перца (черного или разноцветного), кориандр, сухие травы и соль — все равными частями. Плотно и герметично завернуть рыбу в два слоя фольги. Да и потрошить ее просто.

Приготовление дорады в духовке занимает около получаса, поэтому времени много вы не потратите. Смотрите прямо сейчас, как запечь дораду в духовке. Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански.

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека.

Способ приготовления

Легко и быстро! Некоторые поливают дораду лимонным соком перед тем, как подать к столу, я же этого не делаю. Приправ и лука вполне достаточно. Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами. Запекала дораду по этому рецепту. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении.

Это мой первый опубликованный рецепт. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!

Описание приготовления:

Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом.

Начинаем с рыбы. Очищаем ее от чешуи, делаем надрез на брюшке и достаем внутренности

Белое мясо этой рыбы богато белком. Оно достаточно плотное (в отличие от мяса сибаса) и имеет свой удивительный вкус. Чаще всего дорадо встречается в Средиземноморье, но кроме Греции и Турции активно ее разводят во Франции и Италии. Вымытую и высушенную рыбу натираем приправой, предварительно сделав на ней 3-4 поперечных надреза. Но, если ее у вас нет, можно использовать и прошлогоднюю. Жабры можно тоже удалить, а вот саму голову дорадо лучше оставить.

3. Молодой картофель отвариваем около 10 минут и выключаем. 5. Вокруг рыбы располагаем картофель. Если нужно – солим (если приправа с солью, тогда нет надобности). 7. Достаем эту чудесную морскую рыбку и подаем к столу вместе с картошкой. 8. Еще одно фото запеченного морского карася, к которому мы больше привыкли под названием дорадо.

В брюшко тоже можно положить лук и помидор. Попробуйте запечь рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует! Нижний слой делаем из лука. На него выкладываем рыбу. Кусочки помидоров выкладываем поверх и с боку дорадо. Кладем его в миску, сбрызгиваем маслом и посыпаем итальянскими травами (можно специальной приправой для картошки).

Елена Поникова