Специи для печени и желудка

Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. В приготовлении печенки главное – не пересушить ее и одновременно дожарить. В кулинарии используют и целые, и молотые семена.

Важно помнить, что специи нельзя потреблять в больших количествах, у них довольно выразительный вкус, так что хватит и самой малости. Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Специи очень удачно подчеркивают вкус печени.

Куриная печень в ароматных специях — рецепт.

Наташенька, я к гвоздике тоже отношусь с осторожностью, она не чувтствуется и прекрасно дружит с остальными специями. Мы вам предлагаем приготовить печенку со специями, которые не только прекрасно «звучат» в этом блюде сами, но и очень удачно подчеркивают вкус печенки. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На что я хотела бы обратить ваше внимание, существуют специи (кроме соли), которые могут не только придать интересный вкус овощам и кашам, но и оказать благотворное влияние на функции организма. Куркума — входящее в нее вещество курку -мин не только придает приправе желтый цвет, но усиливает вкус блюд — куриного бульона и курицы, риса, лапши, придает им тонкий аромат. На ее основе сделан препарат для лечения холецистита, желчно-каменной болезни и, желчных коликах.

Останавливает кровотечения(при легочных кровотечениях- пить молоко с куркумой), при порезе — нанести на рану (дезинфицирует и способствует быстрому заживлению. Избавляет от вредного воздействия сигаретного дыма и полуфабрикатов. Хорошее средство для лечения геморроя (наружно нанести в виде мази на основе масла или пасты на воде) и принимать во внутрь, для улучшения пищеварения. Лечит фурункулы и угри( прикладывать в виде примочек).

Придает продуктам не только цвет, но и действует как консервант, для их длительного хранения. Однако следует знать, что все это относится к натуральной куркуме, которую ни с чем не подмешали. Настоящая куркума остается на руках и плохо смывается.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Применяется в качестве лечебно-диетического средства, улучшающего процессы пищеварения, несварении, благотворно влияет на пищеварительную, дыхательную и мочеполовую системы. При болях в животе, семена кипятить и пить, как чай, натощак. Установлено, что эфирное масло кориандра также обладает желчегонным, болеутоляющим, антисептическим и рано-заживляющим действием.

Имбирь- в древности считался скорее лекарством, чем пряностью. По своим свойствам схож с чесноком. Как и чеснок убивает микробы. Рекомендуется при болезнях желчного пузыря, является желчегонным (открывает закупорки в печени). Добавлять в мясные и рыбные блюда, в соусы, чаи и в выпечку. Особенно полезно пить чай с имбирем в зимнее время -при простуде, гриппе. В чай хорошо добавить лимон, мяту перечную, цветки черной бузины и 1000- листника.

Печень получается нежнейшей, сочной и очень вкусной

При всех его достоинствах, есть у него и противопоказания. Нужно начинать с маленьких порций и прислушиваться к тому, как на это отреагирует организм. А еще лучше, проконсультироваться с врачем. Окорочка очистить от кожи и костей. Имбирь, размером с мизинец, нарезать и сварить окорочка с имбирем, в 2-х стаканах воды, в течении 10-15 минут, с добавлением лука и веточек зелени.

Гречку сварить, как обычно и добавить 1/2 ст.л. масла. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и потушить в 1/2 ст.л. сливочного масла с семенами кориандра, до готовности. Когда начала готовить и по всей квартире разлился обалденный пряный запах. В тот самый момент решила, что рецепт надо публиковать. Итак…Берем 500 гр куриной печени (ну или 1 пачку),Несколько зубчиков чеснока,2 см корня имбиря (У меня он всегда валяется в холодильнике.

Засыпаем специи и соль и жарим еще пару минут. Снимаем с огня и даем несколько минут настояться

Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь). Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями.

Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона

Аромат и правда потрясающий. Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Семена и плоды Астафетида используются как ветрогонное, спазмолитическое и отхаркивающее в виде порошка, эмульсии и настойки. Применяется в не большом количестве в овощных и рыбных блюдах, по вкусу немного напоминает чеснок.

Ваниль, практически самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет. Запах напоминает анис. В отличие от которого лишён приторности и изменяется в процессе тепловой обработки. В современной медицине базилик используют для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства.

Любителям куриной печенки и «восточного» букета специй посвящается. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны. Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Свеклу лучше с черносливом и полить оливковым маслом, а морковь тушите, добавив специи.

Елена Поникова