Спаржа по-корейски – польза для организма и рецепт приготовления

Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Также можно приготовить спаржу с морковью. Если вы не знаете, как приготовить спаржу по-корейски, то мы готовы вам предложить несколько рецептов.

Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

Спаржа по-корейски – это салат, основным ингредиентом которого является полуфабрикат, изготовленный из сои, и называется он соевая спаржа. К слову сказать, об этом салате, который в нашей стране имеет достаточно большую популярность, ни в Китае, ни в Корее даже и не слышали, и, конечно же, не подозревают о рецепте его приготовления. Что же это за блюдо и обладает ли оно какой-либо пользой?

Для начала следует рассказать о том, из чего делается спаржа по-корейски. Итак, соевая спаржа, или фучжу, к спарже обыкновенной не имеет ни какого отношения. Спаржа по-корейски обладает массой лечебных свойств, но при этом употреблять ее рекомендуется осторожно.

Спаржа по-корейски: из чего делается?

Поэтому помните, что во всем должна быть мера. Спаржу по-корейски, какой бы вкусной она ни была, нельзя употреблять ежедневно и огромными порциями. Основной ингредиент, в каком бы блюде он ни использовался, всегда проходит следующую обработку: положить фучжу в емкость с холодной водой и оставить, пока спаржа не станет мягкой.

Вымоченную спаржу можно варить, жарить, тушить, добавлять в закуски, супы или основные блюда – все на ваше усмотрение. Его нагревают на медленном огне и снимают тонкий нежный слой – пенку. Остывая, она сморщивается и превращается в спаржу, из которой можно сделать дома острую закуску с ярким, насыщенным вкусом.

Восточный салат из фучжу, или как приготовить спаржу по-корейски?

Быстро соедини нагретое масло с измельченным чесноком, полей этой смесью спаржу. В теплую массу добавь приправы, посоли, насыпь немного сахара, полей смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Основа – высушенная спаржа, которую нужно специальным образом подготовить и добавить остальные компоненты.

Рецепт для занятой хозяюшки

Если у тебя есть фирменные рецепты, интересные варианты обычных салатов и закусок – поделись ими. Всегда интересно узнать что-нибудь новенькое и сделать супер-блюдо по рецептам дорогих хозяюшек.

Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. В данной спарже содержится около 50% растительных белков , которые полностью усваиваются организмом человека. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная. Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски. Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком.

После смешивается горячее масло с чесноком и вливается в нарезанную спаржу. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной. Как видите, рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях невероятно прост. Дайте готовому салату остыть и наслаждайтесь его невероятным вкусом. Периодически можно проверять спаржу на мягкость. Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни . Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски.

Елена Поникова