Слоеное тесто на растительном масле

Описание: Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. С этим слоёным тестом там принято готовить хачапури. Я всегда делала слоеное тесто таким образом. В любом рецепте молоко или воду можно заменить яичными желтками – тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным.

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт!

Внимание! Масла или маргарина можно использовать и больше! Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Разрезать тесто пополам. Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста мне что можно сделать с тестом если оно не получилось? Делала в первый раз;( Состав теста: сливочное масло,мука,яйца,лимонная кислота и вода. Оно в готовим виде оно как песочное. Всегда считала, что слоёное тесто мне не по силам )) Ваш рецепт получился с первого раза! Такое слоёное!) И пирожки с картошкой (без грибов)получились отличные!

Только вытекают они у меня всегда ( даже из покупного теста), наверное, не правильно скрепляю. Так вот, сладкие порции после выпечки были плоскими( наверное, тяжеловато с сахаром тесто), но всё равно слоистыми!)А вторая поднялась, как дрожжевое !))СУПЕР!!!

Рецепт приготовления сдобного слоеного теста

Я делала несколько раз с растительным? Майя, вообще-то на самсу как раз такое тесто и делают. На самом деле легко, быстро и вкусно. Раскатываю в виде кружочка и получаются такие красивые слоеные разводы сверху и снизу. Затем сверху начинка и залепляется как вам нравится. В итоге после духовки они имеют красивые слоеные разводы сверху.

Автору огромное спасибо за этот рецепт!! Сегодня наконец я нашла то ,что нужно, и спасибо вам, что выложили этот рецепт! Тесто действительно получается слоеным, и не вижу никакой разницы между тем, что готовится по простому рецепту и по рецепту с которым очень долго возиться, кроме как простота/сложность.

Многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для слоек и пирогов — это быстро и гарантированно вкусно. Если вы тоже мучаетесь этим вопросом или просто не встречали в магазинах такой продукт, можно взять и приготовить постное слоеное тесто для пирожков и другой любимой выпечки. Но придуманы и рецепты иные, и не только специально для поста, но и для тех, кому нужно сэкономить на продуктах.

4. Раскатайте тонко на столе, смажьте растительным маслом. 2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом. 3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.

Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите. Но есть и другие рецепты слоёного теста, попроще, освоить которые не составляет труда. Например, постное слоеное тесто — рецепт бюджетный и простой. И подходит бездрожжевое постное слоеное тесто как для сладкой выпечки — бантиков, язычков, слоек, так и для несладкой — пирожочков, рулетиков.

Этим рецептом когда-то давно поделилась со мной подруга-грузинка из города Боржоми. Но попробовав приготовить его один раз, я стала использовать его и для других пирогов. Если минеральная вода солёная, то в тесто соли можно не добавлять или добавить по минимуму.

Но иногда закрадываются сомнения, а точно ли покупное слоеное тесто постное? Этот способ описывает приготовление дрожжевого слоеного теста безопарным методом. Мы расскажем о том, как приготовить различные варианты слоеного теста: сдобное, дрожжевое, для пиццы, быстрого приготовления и т.д.

Елена Поникова