Шанежки с мясом — Самое интересное в блогах

Вкусные салаты с мясом рыбные и овощные. Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Из мяса накрутила фарш и нажарила шанежки. Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками.

Тесто при жарке становится воздушным, мягким и с хрустящей корочкой. Вы прочитали рецепт. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку. Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается.

Ингредиенты к рецепту «Шанежки с мясом»:

Шанежки можно приготовить на творожном тесте, а можно на дрожжевом. В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями. Напиток с куркумой способен победить артрит! Просто меня вся эта ситуация с моим лицом очень угнетала. Мы МНОГО перепробовали рецептов.Но ЛУЧШЕ этого не нашли. СОЧНЫЕ и ТАЮЩИЕ во Рту.ПОЛУЧАЕШЬ такое УДОВОЛЬСТВИЕ когда Их КУШАЕШЬ.что его можно только сравнить с ВОСТОРГОМ и Никак Не по Другому.

Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское представляет собой тонкую лепешку с начинкой… Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Назвала шанежки ленивые пирожки. Увидела рецепт в журнале, понравился, приготовила и название написала такое, как там было написано.

Абсолютно согласна с Барби … Мне все равно как и что называется — главное , что бы вкусно было… Скоро выйдет статья про лепешки.Вкусные рецепты салатов. Шаньги или Шанежки — традиционные русские открытые пирожки в форме лепешки. Готовят шаньги из ржаного или ржано-пшеничного теста на дрожжах с добавлением говяжьего или бараньего жира. Эти пирожки зачастую готовят с различными начинками, например творогом или картофелем.

Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке. Плотно свернуть тесто в рулеты. Большущее спасибо за рецепт Даже не ожидала, что получится такая вкуснятина! Ничего, я их приправлю собственным отражением в зеркале, и духовые сразу покажутся вкуснее.

Описание приготовления:

Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. В теплое молоко насыпала дрожжи и подождала пока поднимется шапочка, затем вылила в ёмкость для замешивания теста. Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком. Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло. Поставила тесто в тёплое место для поднятия.

Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. Хочу попробовать с разными начинками. Либо подают без начинок с простоквашей, молоком, рыбой,чаем или супом. В этой теме наши авторы делятся рецептами шанежек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Сохрани шпаргалку, поделись с друзьями!

Елена Поникова