Самый старый рецепт печенья с майонезом через мясорубку

Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Сегодня испекла печенья! Итак, готовим печенье песочное через мясорубку! Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной.

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем». Масло растереть с сахаром. Далее в игру вступает мясорубка. Заодно и края у печенья сразу слипаются. Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Как будто сама приготовила и съела)))) Удачи во всем!!!

Я тоже в детстве пекла эти печеньки и у нас они назывались «Ласточкины гнезда». Раньше не было такого разнообразия в приготовлении домашней еды, практически все готовили одно и тоже, наверное поэтому многим и знакомо это замечательное песочное печенье. Вкуснятинка! Надо обязательно вспомнить запах и вкус этого печенья. Всем привет! Вот сегодня испекла это печенье. Спасибо за рецепт, мама раньше часто такие пекла, только через мелкую мясорубку.

Олеся, добрый день! только сегодня испекла такое печенье. Это самый великолепный сайт! Огромное Вам спасибо, за ваши простые, но очень вкусные рецепты!!! Буду всем советовать посетить ваш сайт и воспользоваться вашими рецептами!!!!!

Я пекла это печенье когда только вышла замуж, а потом как то рецептик забылся.Сегодня выходной,вот и решила испечь какие-нибудь печенюшки.Скорее зашла на свой любимый сайт и вот увидела этот рецепт. Только что испекла это печенье, и всё прекрасно получилось: сверху хрустящее, а внутри мягкое, нежное и рыхлое — такое, каким я его помню с детства. Многие писали, что печенье получается твёрдым, поэтому позволю себе небольшое дополнение: очень важно класть печенье в разогретую!

Что касается печенья, то получилось вкусно, но совсем не воздушно и нежно, а даже несколько грубовато. Здравствуйте, пишу вам это письмо одной рукой, потому как другая застряла у меня в тесте. Короче, я сделала всё как написано, но у меня тесто получилось очень липким. Прошу помогите мне вытянуть мою руку из теста, ну.. и приготовить нормальные печеньки. Спасибо за простой рецепт, как испеку отпишусь что же получилось!!!

Первый раз пекла печенье и сразу получились, это заслуга сайта!!! Получились совсем не «дубовые», а хрустящие и внутри рассыпчатые. Превосходно! Моы сынишка ел их с таким удовольствием и благодарил меня. Первый раз получились слегка твердыми, видно передержала. Зато потом получились красивые и вкусные печенья! Спасибо, Олеся огромное за простые и доступные рецепты!

Все рецепты замечательно описаны, с фото. Все что готовила по Вашим рецептам, удавалось! Печенье замечательное , рассыпчатое. Сегодня пекла это печенье вторично, с добавлением сметаны, получилось тоже очень хорошо!

рецепт с фото пошаговый

Все по рецепту, все получилось! Правда делала простые «змейки» из фигурной формочки на мясорубку. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья.

Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра. В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Форма печений может быть сама различная.

Описание приготовления:

Отличием такого печенья является и само тесто. Рецепт его относится к категории теста песочного. Но если в варианте, мясорубку не предполагающем, необходимо строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то «прокрученные» изделия требуют теста более крутого. Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем всё вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство.

Процесс приготовления

Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты.

Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень. Любимое с детства «печенье через мясорубку»!

Спасибо огромное за рецепт! Олеся, спасибо большое за рецепт! Искала на сайте что можно приготовить на второе, а тут в новинках увидела печенье из мясорубки :) Но у меня рецепт отличается от вашего.

Елена Поникова