Ру (24 рецепта картошки в фольге)

Самый простой вариант — картофель запеченный в духовке с сыром или картофель запеченный с беконом. Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сколько запекать картофель в мундире? Очень нежным получается картофель, запеченный в духовке со сметаной.

Вы не поверите, но приготовление картошки в фольге тоже может быть разнообразным! Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки! Предлагаемый рецепт картофеля со свининой и грибами получен в результате объединения зелени, приправ, картофеля, свинины и грибов.

От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно! Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами.

Любимый гарнир всех моих чад и домочадцев — картошка фри в духовке. Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги! Запеченную картошку лучше всего съедать сразу после приготовления. Но если фольгу сразу же не разворачивать, то картофель дольше сохранит тепло и его можно будет разогреть в сковороде под крышкой (или в микроволновке).

Картофель в фольге

В запеченном картофеле содержатся незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота и крахмал, который позволяет поддерживать в организме нормальный уровень глюкозы.

Запеченный картофель – легкая и достаточно нежная пища для желудка. Однако следует учесть, что из-за высокого содержания крахмала в картошке, есть риск поправиться. Поэтому следует ограничить потребление такой еды до двух-трех раз в неделю, и за один прием не съедать более 3 запеченных картофелин. О рецепте: «Просто и быстро. Даже чистить ее не надо — легче снять шкурку в готовом виде. Вкусный, нежный и не сухой картофель. Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ.

При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом.

Запекаем быстро и вкусно картофель в духовке

И снова все перемешайте руками. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.

Запеченный в духовке картофель: диетическое блюдо

Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно. Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки. Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков.

1 рецепт .у меня всё получилось но не за 10 минут.зато очень вкусно .гости были потрясены вкусным блюдом.!!!!! За 10 минут ничего не произойдет, все верно, это не кипящее масло, а в духовке только нагреется сам продукт, и то в лучшем случае, зависит от количества.

Картофель запеченный

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»).

8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности.

Елена Поникова