Рецепты сычужного сыра

Также сычужный сыр входит в рецепт соусов , десертов и закусок. Современная промышленность позволила выделить специальный фермент, который помогает приготовить сычужный сыр в домашних условиях. В таком случае, перед началом приготовления сыра, определяют крепость сычужного фермента в секундах.

Сычужный сыр является продуктом , который получается благодаря переработке молока с использованием сычужного фермента. Для производителей использовать сычужный фермент для изготовления сыра очень выгодно, так как время приготовления значительно сокращается. Сначала молоко определенной температуры соединяют с ферментом, что приводит к образованию сгустка, который в дальнейшем подвергается дроблению.

Сычужный сыр в домашних условиях

Творожное зерно распределяют по определенным формам, в которых есть отверстия, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем происходит прессование сырной массы и дальше ее отправляют в соляной раствор.

По истечению времени, готовый сыр фасуют и отправляют на прилавки магазинов. Возьмите 0,5 ст. кипяченой, но холодной воды и растворите в ней сычужный фермент. В это время разогрейте молоко до температуры примерно 35 градусов и соединение с растворенным ферментом. Дуршлаг нужно выстелить небольшим кусочком ткани и положить в него сырную массу. Когда вся сыворотка уйдет, вы можете подвесить ткать с сы ром , чтобы окончательно удалить всю лишнюю жидкость.

Для разных сортов сыра требуется различное количество коагулянта (сычужного фермента или его аналога). Впрочем, следует также делать поправку на то, что из-за длительного хранения сычужный фермент может утрачивать свою активность. В зависимости от полученных данных делают поправку на необходимое количество коагулянта.

В этом разделе Вы вполне сможете убедиться, что на самом деле всё гораздо проще в том случае, когда всё делать по рецепту. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Нашел — не очень понравилась и дороговато как-то.

Комментарии и отзывы

Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. Получившийся сыр мне понравился больше, чем магазинный. Конечно, этот сыр готовится из козьего или овечьего молока, но я решила приготовить его из коровьего. Один из наших любимых сыров, который я делаю всякий раз, как только получается купить большое количество домашнего молока, и он до сих пор не надоел.

Правильное, оригинальное название этого сыра Crescenza. В интернете чаще употребляется название Крещенца. Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0,5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно.

Если вы хотите приготовить сыр в большом количестве, придется собирать молоко неделю или дольше, хранить молоко следует в холодильнике. При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град.С.

На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь. Перед приготовлением концы сычужков обрезают.

Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова. Для расчета количества сычужного фермента, необходимого для свертывания молока, нужно определить его крепость в секундах.

Большая часть оборудования для производства сыров в домашних условиях всегда находится под рукой, а недостающую часть его несложно приобрести или изготовить самостоятельно. Простейшую форму для сыра можно сделать, используя литровую жестяную банку (например, из-под томатной пасты), в дне которой нужно проделать гвоздем отверстия.

Эта общая технология производства сычужного сыра, но в зависимости от сорта, она может немного изменяться. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПриготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку, он не содержит консервантов.

Елена Поникова