Рецепты супов

И сегодня мы спешим порадовать вас именно таким рецептом – готовим суп со свеклой. Из года в год, я с нетерпением ожидаю тёплого лета, чтобы насладиться сезонными фруктами и ягодами.

Вынимаем филе и кладём в ту же сковороду мелко нарезанный лук — пассируем его до золотистости. Это количество на несколько порций, и его можно постепенно расходывать. Моем и нарезаем овощи и зелень. Китайская капуста и салат должен быть нарезан вполне крупно.

Поскольку суп-салат должен быть свежим, варим лапшу лишь на один раз (в моём случае на две персоны). По вкусу результат такой — густоватый суп со вкусом навара, лёгким вкусом луковой поджарки и плавающими вкусами зелени и овощей. Суп очень лёгкий, но, как и положено супам, горячий и объёмный, то есть, отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и при этом не ощущать чувство голода. А не хотите худеть — закусите это дело чаем с сахаром и бооольшим куском хачапури!

Лапша и навар из-под неё для нашего супа

Салата тоже не было, зато помидор положила в тарелки побольше. Как и приправ с зеленью. В супчик отправились: куркума, молотый чили и смесь пряностей, которую намолотил для азиатской кухни муж, а там точно есть бадьян. Были огромные сомнения захочет ли это есть сын, но если бы Вы видели как он его лопал, а потом просил добавки и был готов слопать наши с мужем порции. Суп замечательный, делала строго по рецепту, хорошая альтернатива повседневным надоевшим супам. А что еще приятнее так это то, что дочь-привереда оценила и попросила готовить почаще.

Жарим курицу и лук для лаосского супа

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

В советские времена было как-то непринято говорить о готовке и кулинарии. Разговоры на тему, что приготовить, были уделом измученных бытом женщин, а кулинария или вкусные рецепты – чем-то недостижимым. Остальным же приходилось ходить в кафе-пирожковую, выбирать комплексный обед, готовить дома макароны по-флотски и пить кисель, разведенный из концентрата. Кроме того, говорить о еде сегодня модно. Кулинарию обсуждают в прессе, на радио, ТВ и Интернет.

Вкусные рецепты на Делишис

Причем многие из них выпускают свои собственные кулинарные книги и сборники рецептов. И некоторые становятся просто бестселлерами. Форум портала даст шанс познакомиться с такими же увлеченными натурами и поделиться своим опытом. Таким образом, портал открывает Вам дверь в увлекательный мир кулинарии, а не просто делится рецептами вкусных блюд, как это можно сегодня часто встретить на других кулинарных сайтах.

Портал Делишис.ру предлагает и Вам присоединиться к проекту, ведь у зарегистрированных пользователей есть масса преимуществ. Так, Вы можете добавить свои вкусные рецепты и блюда, любимые в Вашей семье. Для Вас всегда открыт форум, где можно не только поделиться опытом, но и спросить совет у более опытных кулинаров.

Короче. Я ооооочень признательна за этот рецепт, и сегодня буду учить сына делать лаосский суп по-киевски =)) самостоятельно, ведь это совсем просто. Суп с фрикадельками — прекрасный вариант для детского обеда. Блюдо достаточно вкусное и полезное для пищеварения малыша. Интересные рецепты, возможность вкусно и разнообразно питаться были доступны лишь единицам. Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Елена Поникова