Рецепты — Блюда с картофельной мукой (крахмалом)

Полезные свойства крахмала используются и в домашней косметике. Крахмал употребляется не только в пищу, его используют и в промышленности. Картофельный крахмал используют при приготовлении разнообразной выпечки и киселей. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми… Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Если потереть крахмал между подушечками пальцев, он будет скрипеть. Если крахмал растворить в горячей воде, он растворится, разбухнет и превратится в клейстер. В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов.

Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего.

Рахат» и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга «Пеките на здоровье» издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный.

Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал

Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен.

Крахмал изготавливается из картофеля, кукурузы, риса, чаще всего его добавляют в блюда, чтобы сделать их более густыми. Блюда из крахмала – это по большей части кондитерские изделия, торты, пирожные, рулеты, печенье, десерты. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата. Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.

Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.

Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой.

Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки. В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. При покупке картофельного крахмала в первую очередь смотрите на дату изготовления.

Польза крахмала заключается в его благоприятном действии на организм. Крахмал является одним из главных поставщиков энергии для человека. К примеру, людям, у которых чувствительная кожа, рекомендуется умываться водой с крахмалом. Процесс приготовления в домашних условиях несложный и справиться с ним сможет каждый. Все необходимо оставить на пару часов, что позволит крахмалу упасть на дно. Ненужные частицы поднимутся наверх, и их стоит удалить.

Вред картофельного крахмала и противопоказания

Например, в текстильной промышленности крахмалом обрабатываются ткани. В домашних условиях крахмал часто используется для постельного белья или белых сорочек. Обычно эта практика имеет место в тех областях, где население самостоятельно выращивает большое количество картошки. Например, в Сибири. Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше.

П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно! Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты.

Есть рецепты с крахмалом, которые подходят для сухой и жирной кожи, а также для борьбы с морщинами и расширенными порами. Крахмал картофельный представляет собой сыпучий порошок, который окрашен в белый цвет, хотя иногда допускается и желтый оттенок.

Елена Поникова