РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА ЧАНАХИ — YouTube

Чана́хи — блюдо грузинской кухни. Чанахи — это тушёные в глиняном горшочке баранина с овощами. Не у каждого есть специальные горшочки, поэтому мы предлагаем приготовить это блюдо в мультиварке. Сегодня мы приготовим еще одно грузинское блюдо — чанахи в мультиварке. Чанахи – это одно из вкуснейших блюд в горшочках. Представляем рецепты чанахов в домашних условиях. Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей.

О рецепте: «Мой любимый рецепт для мультиварки. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, перец, баклажан. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью. Добавляю его 2 раза — вместе с чесноком, и потом в конце свежим. Странно что у некоторых картошка и баклажаны после часа тушения в мультиварке остаются сырыми. Может это и не совсем правильное чанахи, но очень вкусное.

Чанахи из говядины

Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится). Через час, если жидкости много, можно включить режим «Выпечка» и оставить крышку мультиварки открытой.

Отзывы (на русском) к рецепту: Чанахи в мультиварке (26)

Я чинахи раньше готовила в казане, это блюдо очень нравится моей семье. Приготовила в мультиварке, только без чеснока и выкладывала слоями, не перемешивая. И в грузинской кухне готовят на свинных ребрах, казан чуть смазав смальцем. Жира и воды в этом блюде нет. Сок пускают овощи. Попробуйте по моему рецепту, думаю Вам понравится не меньше! Почему-то мне очень было важно, чтобы вар рецепт понравился. Подавайте с зеленью и лавашом. Это первое блюдо, которое включает в себя большое количество тушеных овощей со свежей бараниной.

Ингредиенты для чанахи

Традиционно в грузинских блюдах используют для приготовления говядину и баранину. Я для этого рецепта взяла свежую говядину. Мясо не такое жирное, но при этом получается довольно мягким и сочным. Грузинские блюда известны своей остротой и пряностями. Включаем режим «плов» и готовим 1,5 часа. Не дожидаясь сигнала, мультиварку выключаем. Чанахи — одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики.

Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к мультиварке. Ведь наша замечательная автоматическая кастрюлька имеет режимы, прекрасно имитирующие приготовление в глиняном горшочке. Я недавно уже готовила чанахи из говядины в мультиварке, и это блюдо очень понравилось всей нашей семье. Уверена, оно прочно войдет в наш рацион, и точно долго не надоест.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Одним словом, это блюдо позволяет вволю проявить свою кулинарную фантазию и потому никогда не надоест! Для приготовления чанахи нам потребуется подготовить следующие продукты. Выкладываем их в чашу. Выкладывать овощи вы можете в любом порядке. В качестве зелени я использовала петрушку и укроп. По желанию петрушку можно заменить кинзой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным маслом. Это блюдо можно подавать прямо в горшочках порционно, оно — сытное, ароматное, а на второй день еще вкуснее.

Приготовление чанахов дома — дело простое, не требующее много усилий. Узнайте прямо сейчас, как сделать вкусные чанахи. Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе. В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой. Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Кавказская кухня — это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи.

Сегодня приготовили по вашему рецепту Чанахи по-львовски

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Чанахи — густое первое блюдо, которое, в общем-то, можно кушать и как второе. Читайте в этом разделе сайта, как приготовить чанахи, используя разные виды мяса и овощей. Так, часто в чанахи добавляют стручковую фасоль.

Елена Поникова