РЕЦЕПТ РИСОВОЙ ЛАПШИ — YouTube

Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй — это полезно и вкусно. Вот и всё, лапша с овощами готова. Олеся,16.11.2015Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения!

Рецепт этого блюда я придумала сама, причем, спонтанно. Просто захотелось овощей и лапши, готовить отдельно и смешивать было лень, и вот так родился вот такой простой, но очень вкусный рецепт. Подавать лапшу с соевым соусом. Очень вкусно, легко, но сытно. Правда, овощей у меня намного больше, чем самой лапши, но кому от этого стало хуже? :) Это отличный вариант обеда или ужина. Советую!

Личные впечатления о рецепте:

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная.

Для начала замочим рисовую лапшу в холодной воде (я пользовалась инструкцией для приготовления на упаковке лапши, готовьте лапшу согласно своей инструкции). Когда все пожарили, на сковороду добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку смеси специй карри (без верха или по вкусу), все перемешиваем и добавляем овощи и курицу. Тем временем сцеживаем воду с лапши (лапшу можно также порезать, что бы её легче было есть и короткую лапшу гораздо легче перемешать).

СЕГОДНЯ! Получи сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

Нежное блюда из мягкой рисовой лапши, приправленной соевым соусом и каЛапша получается вкусной, очень ароматной! Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта.

Пошаговое приготовление

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется. Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Обычно я хорошенько обмазываю курицу специями, особенно вкусно получается с паприкой и жарю на сковороде до румяной, аппетитной корочки.

Я тоже ее люблю! И пасту с лазаньей, и салаты, и пиццу, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая «паста» — это гениальное решение. Вместе с курицей и луком-пореем… И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно.

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно. После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.

Способ приготовления

Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. И во время снять с огня, конечно. Возвращаемся к курице с овощами.

Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно!

Дать ей постоять с овощами, чтобы лапша впитала в себя овощной аромат. Евгения,26.11.2015Мне и моей семье нравится китайская лапша с курицей и овощами, но когда я вливаю в сковороду соевый соус, то добавляю немного кунжутного семени. Ирина,16.11.2015Китайская лапша с курицей один из самых моих любимых рецептов! Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира.

Елена Поникова