Рецепт: Постный борщ

Варить борщ по этому рецепту мы будем без мяса и без зажарки. Борщ по сегодняшнему рецепту получается настолько вкусным и «правдоподобным», что ничуть не уступает классическому. Большое спасибо за такие чудесные рецепты. Борщ очень вкусный получается. Моя бабушка варит постный борщ с бычками в томате. А вприкуску с салом и чесноком борщ будет еще вкуснее! Именно так и готовлю борщ.Вообще считаю,что суп не должен быть на бульоне (кроме отдельных рецептов).

А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле. борщ со свеклой без мяса будет сытнее, если добавить в него отварную фасоль. Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать.

Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Варится он как обычный борщ, добавляется отварная фвсоль и баночка бычков. Я частенько так готовлю, особенно в пост или летом, он когда из холодильника — еще вкуснее! Я тоже в постный борщик добавляю консервированную фасоль и кильку в томате(протущиваю вместе с зажаркой). Счастья, здоровья, любви в новом году и всего самого наилучшего!!!!!!

Сварила борщик по рецепту. Никогда раньше не варила супы без мяса, а теперь собираюсь наверстывать упущенное. Уже не раз готовила по вашим рецептам, все просто супер!!! Я тоже в постный борщ всегда фасоль добавляю. Из зажарки только лук с морковью, свеклу добавляю и варю вместе с картошкой.

Получается очень полезный и ароматный борщик. Приготовление борщ аначинается именно с зажарки, я на комбайне соломкой ровной и красивой натераю морковь и свеклу. В кастрюлю с капустой сразу кладу зажарку, лук, картофель.Через минут 15 лавровый лист кладу. Вкусно и просто. Вот пытаюсь всё мужа на здоровый образ жизни перевести, и вот ваши рецепты как раз к стати! Мне очень понравилось, легко и вкусно!

Так здорово встретить знакомый рецепт! Девчонки, постные спучики очень вкусны и полезны! Так что если у вас внезапно закончилось мясо, то не заморачивайтесь! Борщ действительно обалденный, да еще если со сметанкой! Рецепт действительно хорош, но позволю себе маленькую рекомендацию. Мне 41 и только где-то с год, как я стал заниматься сякось-накось кое-какой готовкой.

Процесс приготовления

Поэтому — гран мерси создателю рецепта (не нашёл Вашего имени на странице). Всем привет! Отличный рецепт. А вообще сколько готовлю борщ всегда получается по разному. Наверное у каждой хозяйки свой борщ. А еще я люблю капусту в борще не хрустящей, поэтому кладу ее вместе с картофелем.

С готовкой не очень дружу, т.к. не очень получается. Никогда не думала, что смогу приготовить борщ сама. Но как-то у меня гостил один знакомый священник в пост, и на свой страх и риск я взялась за этот рецепт. Борщ получился чудесным. С тех пор готовлю только по этому рецепту.

В начале отдельно на сковороде на растительном масле зажаривали свеклу,а чтобы свекла в борще не пахла в конце зажарки добавляли 1-2 чайных ложки сахара. Затем все складывали вместе и варили почти до готовности.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень и обязательно в самом конце варки 1-2 чайных ложки сахара. Тогда боршь преобретает изумительный вкус. Вот и все. Борщь этот ели всегда холодным с чесноком или горьким перцем.

Шаги приготовления

Очень хороший рецепт! Спасибо за рецепт! Я варю так же, но обычно вместо соли лью в борщ водичку из-под оливок. Правда, не всегда вкус борща выходит гармоничным. Готовится такой борщ намного проще и быстрее, чем на мясном бульоне.

Кстати, если вы всё-таки предпочитаете борщ с мясом, то готовится он будет по аналогичной технологии, только, вместо чечевицы, потребуется хороший кусок мяса или хорошая говяжья косточка. Леночка, вы правы, борщ без мяса тоже получается сытный и вкусны, если приготовить его с душой. Только вместо чечевицы, я использую фасоль — зять любит фасоль с особой страстью!

Но овощи я тушу в очень малом кол-ве масла. Понравилась чечевица в рецепте, обычно фасоль кладу для питательности. Сейчас как раз борщ доедаем, а вот через раз обязательно приготовлю. Благодарю за рецепт, я очень заинтригована вкусом))) Твит — однозначно! Вот и здорово. Я первое готовлю крайне редко, но если чего-то хочется, то конечно это борщ. С чечевицей я его не варю, и свеклу с черносливом не добавляю.

И еще чернослив, вот бы никогда не догадалась в борщ добавить. Весной варят зеленый борщ без мяса. Рецепт такого борща пользуется особой популярностью в пост. И, конечно, можно приготовить такой вкусный борщ без мяса в мультиварке. Я всегда варю себе борщ без мяса, мужу отдельно отвариваю и потом все половиню на 2 кастрюли.

Елена Поникова