Рецепт кнелей из говядины с рисом

Подавать кнели вместе с соусом. Всеми этими достоинствами обладают и паровые кнели из говядины. В первый раз кнели у вас наверняка развалятся. Кнели не формируются руками. Кнели, как и другие изделия из мелкомолотого мяса, принято не жарить, а варить в кипятке.

В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Как правило, для рыбных кнелей используется нежирная клейкая рыба – судак, щука и т.д.

Кнели ввиду их особой нежности и особенностей приготовления, часто относят к диетической и детской кухням. Если у вас есть пароварка, то их можно не только варить, но и готовить на пару – будет еще полезнее! Сформовать из фарша с помощью двух ложек кнели: зачерпывать его ложкой и перекидывать с нее на другую (так же, как перекидывается фарш из ладони в ладонь при ручной лепке котлет).

Рецепт кнелей из говядины с рисом

Иногда бывает, что при варке бульона остается вареная курица – из нее тоже можно сделать фарш для кнелей. В любом случае, кожу и внутренности лучше не брать – скормите их тем, кто такое ест с удовольствием. Кнели из вареного мяса будут уж совсем диетическими, если вы не пересолили бульон. Для тех, у кого нет булки, подскажу – можно положить манную крупу. Но тогда придется готовить наши кнели немного дольше.

Для того, чтобы наш продукт не разваливался, положите в фарш яичный белок и тщательно вымешайте. А это – если подойти к делу диетически – не так-то и просто. Убедитесь, что между зацепившимся за бортики кастрюли дуршлагом и дном емкости остается достаточно места, чтобы налить воды. Кнели не должны плавать в жидкости!

Всю эту конструкцию водрузите на огонь. Когда вода в большой кастрюле закипит, а в маленькой – нагреется, кладите туда кнели и опять же накрывайте крышкой. Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Кнели – вид клецек, небольшие шарики из приготовленного особым образом фарша из мяса, птицы или рыбы. Кнельная масса, в отличие от котлетной, гораздо более нежная и пышная.

Проще всего делать кнели из мороженого или взбитых сливок. Кнели представляют собой кушанье в виде небольших шариков изготовленных из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Кнели отваривают в воде или бульоне. Подают кнели как в качестве дополнения к супу, так и в качестве самостоятельного блюда приправляя его соусом, сметаной или маслом.

Из полученной массы при помощи кондитерского мешка или ложки сформовать кнели массой по 20-25 г каждый и отварить на пару. Подавать с макаронами или картофелем и со сливочным маслом. Положить на середину каждого кружка тертый сыр. Кружки с тертым сыром защипнуть по краям, придать им форму шариков и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.

Как готовить кнели куриные на пару и в духовке?

Подавать кнели к столу полив растопленным сливочным маслом, украсив зеленью и гарнировав тушеной капустой. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш молоко, белок, сливочное масло и все тщательно перемешать. Полученное тесто смешать с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Смазать маслом маленькие порционные формочки, положить в них слоем в 5-6 мм фарш, сверху выложить овощи, а затем покрыть их еще одним слоем фарша. Украсить кнели кусочками моркови и зеленью.

Готовим на пару — Кнели

Итак, начинаем мы приготовление кнели с того, что очищаем картофель, хорошо его промываем, варим до готовности и затем остуженным пропускаем через мясорубку. После этого шарики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим их там, накрыв кастрюльку крышкой, до полной готовности.

Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно!Национальное блюдо польской кухни кнели я попробовала, находясь с мужем в отпуске в Польше. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте.

Кнели показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. О том, что куриное мясо – это поставщик белка в организм, знают все хозяйки. Экспериментировать можно до бесконечности, но кнели куриные всегда вне конкуренции.

Как только жидкость начнет кипеть, можно опускать кнели в дуршлаг. Некоторые хозяйки предпочитают водяную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше.

Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Сначала продукт измельчается, как правило, мясорубкой, затем протирается (упрощает задачу наличие блендера) и слегка взбивается. Если они подаются в качестве второго блюда, то после варки просто поливаются соусом, сливочным маслом или сметаной.

Готовые кнели уложить в тарелки, посыпать шпинатом и залить бульоном. Накрыть сотейник крышкой и варить кнели в течение 20-25 минут, не доводя воду до бурного кипения.

Елена Поникова