Рецепт 1: Крылышки в медовом соусе

Если вы хотите использовать этот маринад также в качестве соуса, удвойте количество ингредиентов. Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном.

Чесночный соус — самый популярный соус к различным видам вкуснейших блюд из овощей и мяса. Рецепты чесночного соуса, как и неповторимый вкус любого блюда, зависят от множества мелочей. Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом?

Рецепт 1: Крылышки в медовом соусе

А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот — с большим количеством чеснока.

Соус свекольный с хреном

Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! Медовый соус требует совсем небольшого количества меда для того, чтобы сделать наше блюдо полезнее и вкуснее.

Заменить один компонент другим, или просто добавить что-то новенькое – и ваш соус не узнать! Прогреваем на сковороде растительное масло, добавляем соевый соус, кетчуп, мед, немного сахара. Специи по вкусу – черный или красный перец. Лучше немного настоять блюдо. Замечательно подходит соус к мясу – например, куриным ножкам, свиной вырезке или говядине.

Мед вливаем в последнюю очередь. Замаринуем в соусе на несколько часов. Соус: мед, соевый соус, кетчуп, горчица или аджика взбиваются в миксере или венчиком. В нагретую духовку выставляем крылышки, выложенные на противень, застеленный фольгой. Многие блюда в китайских ресторанах подаются именно под таким соусом. Отдельно обжариваем на масле сладкий болгарский перец и соединяем его с мясом. Потушить еще 10 минут. Для того чтобы соус стал более густым, можно добавить в него пол ложки крахмала.

Медово-горчичный соус — лучший друг курицы

В старину для приготовления блюд применяли соусы в виде взваров. Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица.

Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости. Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности! Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. Простой и быстрый рецепт.

Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых. Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Особенно в Индии. Кардамон добавляют в блюда из риса, в напитки (это обязательный компонент кофе по-арабски), сочетают с фруктами и орехами. Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Следите за тем, чтобы каждая часть мяса была в маринаде.

Медовый соус — подготовка продуктов

Смажьте форму маслом, выложите замаринованные голени в духовке. Несколько минут подготовки, остальное доверим духовке . Соус-маринад дает и остроту, и немного сладости, подойдет к птице, свинине, просто к овощам.

Выкладываем все продукты в жаропрочную форму или в фольгу, переходим к соусу-маринаду. Отправляем в духовку и готовим, пока мясо начнет давать прозрачный сок при проколе, ну и пока не приготовится картофель. Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Поставьте ненадолго в холодильник. Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска. Куриные крылышки являются одной из основных закусок на любой вечеринке, но они также достаточно хороши в качестве основного блюда. Существует множество способов приготовления куриных крылышек.

Примечание: не используйте в качестве соуса смесь, в которой вы мариновали курицу. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой. Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой.

Елена Поникова