Пянсе в домашних условиях — пирожки на пару и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы

Всем привет, в сегодняшнем видео у нас корейская кухня! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить пигоди, этот рецепт корейские пирожки очень легкий и простой. Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными.

Обычно их готовят с мясом и капустой . Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной. Возьмите небольшой кусочек мяса , пшеничную муку и овощи , что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски.

Пигоди по-корейски

Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра.

Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди. Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись. Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться!

Это пирожки на пару по корейски. Очень вкусный рецепт, мне он очень понравился! Для приготовления нам потребуется сначала сделать тесто и начинку. Начнём с теста. Муку смешаем с дрожжами, солью и замесим тесто на основе воды, думаю 1-2 стаканов в полнее хватит. Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью.

Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой. Вообще пигоди надо готовить чаще, чтобы получались. В первый раз, пигоди поднялись так что слипились с верхним листом, в следующий раз между листами подложила плоскую маленькую тарелочку и всё вышло идеально.

Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается. Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая.

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся.

Личные впечатления о рецепте:

И Вы знаете, Черешенка, хоть Вы и написали, что пирожки не требуют расстойки, с расстойкой тесто получилось гораздо интереснее, чем без! Пирожки очень понравились, спасибо за доступный рецепт! А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом.

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Елена Поникова