Простой рецепт хорошего настроения

Сделала сегодня орешки по-вашему рецепту. Ната, рецептов орешков много и все их готовят по-разному. Давно хотела испечь орешки, увидела этот рецепт и комментарии к нему. Заинтересовало. Банки сгущёнки- хватает примерно на 40 орешков.

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Делов на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Моя мама делала отдельными формочками и был рецепт другой. Наверное у нас просто ингредиенты были нормальные и руки из того места откуда надо. Одна неприятность только от этого рецепта — дымок в доме и специфический запахан но и это не проблема.

Одной банки сгущёнки мне было недостаточно, всего ушло 1,5. И ещё, в следующий раз положу не 200, а 150 гр. масла, мне показалось, что 200 — это многовато. Давно мечтала о таких орешках, даже в детсве не было формочек, завидовала друзям. Но я часть орешков наполнила сладкой творожной массой с курагой — получилось очень недурно.

Домашний рецепт приготовления:

У вас замечательный сайт и интересные рецепты, несложные в исполнении!!! Рецепт правильный и тесто нормальное. Ну просто не отличить от маминых орешков.:-)спасибо большое что выложили рецепт. В самом деле к сожалению, потому как я очень хотела орешки, именно из детства.

Давно хотела для дочурки испечь орешки сама, как когда-то моя мама для меня (а не в магазин бегать). Всё просто замечательно!!!Орешки мягкие,рассыпчатые!!! В общем спасибо за рецепт,я в восторге!!! В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим! Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл. Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила.

Орешки очень вкусные

Моим друзьям очень понравилось а мне нет потому что я люблю хрустящие орешки а эти песочные. Орешки получились не так плохи, как пишут многие! Если орешки не пережаривать, оставлять их слегка золотистыми они не будут жёсткими.

Лучше добавить муку сразу и собрать руками сразу всё. Это старый рецепт песочного теста. Из него можно сделать и корзиночки. Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. В этом варианте печенья тесто нужно брать понемногу, т.к. лишнее всё равно выдавится.

Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок

Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть. Тесто не песочное, не рассыпчатое, никакое… Может кому то и так вкусно, но я к выпечке подхожу «тонко». Ведь он абсолютно норм, да тесто не блещет рассыпчатостью, но и не твердое и моя жена готовившая это подтвердит.

Дым и вонь уходят а орешки остаются

С мукой накосячили просто. Она разная у всех производителей, а особенно если плохого качества и положили много. Дома есть хлебопечка, с хреновой мукой даже тесто не поднимается сколько дрожжей не клади…делайте выводы. Можно. Сейчас продаются орешницы как и советского образца — алюминиевые (кажется встречала в интернете за 700-800р), но они не подходят к индукционным плитам.

Всё, что лишнее, когда остынет, легко отрывается, его можно измельчить и добавить потом в сгущёнку для начинки

Получились. Да, не очень мягкие, но заметила, что при выпечке необходимо уловить объём теста, если теста положить много, то получаются скорлупки твёрдыми т.к. ему некуда подниматься.

И с одного замеса — выпекается 4 орешка на выходе… А сгущёнку варёную я с маслом смешала и в серединку каждого орешка миндаль положила) мои домашние в восторге!

Елена Поникова